Специальные миниспринклеры для туманообразующих установок Модели 4191.


Сверхтонкое распыление воды, позволяющее достигать влажности воздуха близкой к 100%.

Есть разные варианты и способы установки таких спринклеров. Наиболее простой, это использование пластиковой стойки, высотой 25 или 35 см. и подключение к пластиковой питающей трубе, посредством специального штуцера и тонкой пластиковой трубки.

Для трубопроводов, рекомендуется использовать пластмассовые трубы, (ни в коем случае не металлические!) диаметром 3/4 - 1,0 дюйм.

Плунжеры и клапан.
Если вы используете жесткие полиэтиленовые трубы с толщиной стенки порядка 1,5 миллиметров, то для присоединения к такой трубе, необходимо использовать специальный резьбовой плунжер.

Для трубопроводов можно использовать и высококачественные мягкие трубы (шланги) с толщиной стенки 0,75 мм. Для соединения с таким трубопроводом, используется штуцерный плунжер. (На фото рядом с резьбовым).
Для того, чтобы при прекращении подачи воды остатки воды из трубопровода не капали на растения в виде крупных капель, необходимо использовать специальный клапан, который открывает поступление воды к распылителям, только при достижении определенного давления в трубопроводе, например 1,0 или 1,5 атм. и закрывается при давлении в ситеме 0,4-0,7 атм.

Подобные системы монтируются как с верхним расположением распылителей, так и с нижним. Мы рекомендуем размещать распылители в верхней части теплицы, как это показано на верхнем снимке слева, но в некоторых случаях, можно размещать и в нижнем положении. Нижнее размещение применяют обычно для пленочных тунельных теплиц, имеющих небольшую высоту, как на снимке слева.
Для этого, распылители помещаются над поверхностью почвы на высоте 80-100 см. на металлических стойках и соединяются с основной трубой тонкими трубками.

Нужно отметить, что для эффективного распыления, необходимо иметь достаточное давление воды в ситеме. Для каждого типа распылителей, необходимое давление обычно составляет 3-6 атмосфер, а для спринклеров модели 4191 всего 1,5-2,5.
Установка спринклеров возможна в двух вариантах: на стойках или на подвеске. Принципиальной разницы в этих двух способах монтажа нет, Вы просто используете тот, который для вас больше подходит.

Обычно, установки для зеленого черенкования растений монтируются внутри действующих теплиц, на столах, на которые устанавливаются кассеты с черенками. Над столом устанавливают дуги и накрывают стол полиэтиленовой пленкой. Создаются очень благоприятные условия для растений, за счет того, что в малом объеме установки, достаточно просто поддерживать необходимые для укоренения оптимальные условия.

Еще один важный момент. При укоренении нужно снижать освещенность. Лучше всего, это можно сделать с помощью затеняющей сетки. Сетка может быть подвешена над установкой для черенкования или просто накинута на пленку. Сетка затеняет и рассеивает свет, что защищает листья растений от прожога, так как если прямые солнечные лучи попадают на листья, то капельки воды на них действуют как линзы и сфокусированный солнечный свет может повредить или даже прожечь листья.
Для затенения используются специальные затеняющие сетки со степенью затенения 30-60%
Фото слева.
Источник: http://farmgarden.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?