"Самосвал для коня"


Самосвальный прицеп для мини-трактора (до 25л.с.) с возможностью гужевой повозки
Уникальность представленной новинки - возможность эксплуатации в качестве гужевой повозки.
(только за время работы выставки АгроОмск-2009 было принято 28 заявок от омских сельчан)

Самосвальная тележка PS-2 разрабатывалась для эксплуатации с мини-тракторами отечественного и импортного производства с гидравлической системой разгрузки на три стороны. В процессе испытаний фермерами было внесено предложение о внесении конструктивных изменений с целью возможности запрягать в тележку коня. Убедившись, что такая потребность реально существует, были внесены изменения в конструкцию поворотной оси (поворот на 90град. в обе стороны), добавлен ручной домкрат для подъема платформы, в комплект добавлены оглобли.

Основной особенностью тележки, позволяющей эксплуатировать ее в составе конной повозки - облегченная конструкция. Все привыкли, что отечественная техника сколько возит - столько и весит. Уникальность нашей повозки в том, что она весит менее 450кг, но способна перевозить и разгружать более 2000кг. Этого удалось добиться благодаря современному компьютерному моделированию, применению современных технологий плазменного раскроя металла, высокоточной гибки при производстве облегченных профилей (взамен тяжелых швеллеров, традиционно используемых в конструкциях рамы тракторных прицепов) и специального профиля бортов (аналогично, поставляемым для Мех.завод "Калачинский" для прицепов "СИБИРЯК"). Неизменное качество техники, производимой ОМЗ "АгроТехника" под маркой FIELDER включает полимерное порошковое покрытие конструкции, универсальную автоэлектрику упакованную в гофро-изоляцию и резиновые авторазъемы, высокое качество сварочных швов на немецком оборудовании из импортных материалов и т.д.

Гидравлически поднимаемая самосвальная платформа уникальна, особенно для гужевой техники. Устанавливаемая нами импортная гидравлика не имеет громоздкого оборудования, легко эксплуатируется, не требует обслуживания. При эксплуатации с мини-трактором подъем платформы осуществляется через выведенный шланг с быстро съемной муфтой. Но и в ручную платформа поднимается с легкостью, в чем могли убедиться все посетители выставки АгроОмск-2009.

Тележка вызвала огромный интерес у сельских посетителей выставки. В первый же день ее купил фермер из с.Георгиевка (Горьковский район), также было получено 9 заявок на изготовление таких тележек для села. Второй день принято еще 14 заявок на тележки. Также поступили заявки на переоборудование а/м Газель и УАЗ самосвальными платформами (стоимость такого переоборудования около 50т.р.).

Представленная новинка не только существенно облегчает нелегкий труд фермера, но и сокращает время сельхозработ, повышается мобильность.

Универсальное прицепное устройство позволяет эксплуатировать тележку с различными типами тяговых средств от мини-трактора или легкого грузовика до конной тяги.

Опрокидывание платформы на три стороны - еще одна конструктивная особенность. Для подъема платформы в нужном направлении используется один гидроцилиндр и два фиксатора. Центр тяжести платформы идеально сбалансирован, что исключает опрокидывание ее в поднятом положении. Подъемный гидроцилиндр передает усилие на платформу через рычажное устройство, что при небольшом ходе поршня и уменьшенных размерах гидроцилиндра позволяет поднимать платформу на достаточную высоту.

Задняя балка подрессорена. Передняя поворотная балка имеет качающееся устройство, сглаживающее неровности дороги, но надежно обеспечивающее устойчивость тележки. Колеса на тележке 185/75 К 16С (как на а/м Газель).

Прицеп стандартно оснащается габаритными огнями, сигналами поворота и стоп-огнями. Штатная электрика подходит к любому тяговому средству. Для эксплуатации в качестве гужевой повозки предусмотрен аккумулятор (подзаряжается от сети 220В) и переключатель поворотов.
Источник: http://www.fielder-omsk.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?