«КрасТяжМаш» выходит на рынок энергетического машиностроения


«Красноярский завод тяжелого машиностроения» может стать кооперационным партнёром компаний «Силовые машины» и «Альтстом Атомэнергомаш» по производству продукции гидро- и турбоэнергетического машиностроения. Такое решение было принято во время рабочих встреч представителей завода с обеими компаниями в Санкт-Петербурге.

В рамках сотрудничества с ООО «Альтстом Атомэнергомаш» «КрасТяжМаш» может взять на себя производство деталей и узлов для Томской АЭС (цилиндр низкого давления, с проведением гидроиспытаний, трубные доски конденсатора), а для «Силовых машин» - выполнить работы по производству фундаментных частей каскада Волго-жигулёвских ГЭС, изготовление которых в настоящий момент осуществляют только сами «Силовые машины» и завод «Тяжмаш» (Сызрань).

В протоколах, подписанных по итогам рабочих встреч с представителями предприятий, отмечено, что состояние производства «КрасТяжМаша» позволяет выполнить работы по изготовлению указанных деталей и узлов. В настоящий момент стороны готовят обмен технической документацией по этому вопросу.

Одним из факторов, позволившим красноярской компании успешно провести переговоры по выходу на новый для себя рынок, явилось то, что в прошлом году на предприятии была успешно освоена технология горячей штамповки толстых стальных листов, которая является необходимой технологической операцией при выполнении деталей для гидроэлектростанций. Для освоения выпуска подобной продукции специалисты «КрасТяжМаша» уже разработали специальную технологическую цепочку.
Источник: http://www.tractor.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?