Солнечный чемпион: И победителем становится…


Победителем Global Green Challenge стал японский автомобиль "на солнечной тяге" Tokai Challenger
Продолжаем следить за ходом соревнований автомобилей будущего Global Green Challenge. Основным победителем гонок стала японская команда, за 4 дня преодолевшая 3 тыс. км на одной только солнечной энергии.

В гонке участвовали и другие болиды, порой весьма экзотического вида
Буквально на днях Global Green Challenge оповестили мир о свежем рекорде, установленном в ходе этих соревнований («Гонка за Солнцем»). А теперь объявлен и победитель основного заезда среди автомобилей, работающих на солнечной тяге.

Им стал японский болид Tokai Challenger, сумевший преодолеть всю дистанцию – около 3 тыс. км примерно за 4 дня и практически без каких-либо приключений. Разве что буквально после первых 150 км трассы пришлось сменить покрышку. Японцы совершили, казалось, невозможное: прервали непрерывную цепочку побед нидерландской команды Dutch Nuon, которая продолжалась последние 8 лет. Это еще и первая победа японской команды за последние 15 лет.

Поверхность Tokai Challenger покрыта примерно 6-ю кв. м солнечных панелей. На квалификационных заездах он показал четвертый результат со средней скоростью 82 км/ч. Однако на гонках вырвался в лидеры в первый же день, а в последующие лишь увеличивал отрыв от конкурентов. Всего в этих гонках участвовали 32 автомобиля, работающих исключительно на солнечной энергии. Команды представляли 16 стран мира.

Напомним, что гонки Global Green Challenge (ранее называвшиеся World Solar Challenge) проходят в Австралии каждые 2 года, начиная еще с 1987 г. В этот раз сменилось не только название, но и расширилось число различных соревнований. Теперь, помимо болидов на солнечной энергии, отдельные заезды проходят и среди автомобилей, работающих на других (обязательно – нетрадиционных) видах топлива и источниках энергии.

Источник: http://www.popmech.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?