Тольяттикаучук создал научно-технический центр

В ООО Тольяттикаучук на базе центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ) создан научно-технический центр (НТЦ). Новая структура может выполнять работы не только для тольяттинского производства, но и других предприятий холдинга СИБУР и сторонних организаций отрасли.

В условиях спада промышленности развитие инновационной и научно-технической деятельности является главным условием обеспечения стратегических конкурентных преимуществ компании, основным фактором роста производительности труда и эффективности производства.

Структура НТЦ включает в себя три основных исследовательских лаборатории: синтеза мономеров, синтеза каучуков и полимеров и аналитическую лабораторию. Также в состав нового подразделения входит участок опытных установок и стеклодувная мастерская по изготовлению нестандартной лабораторной посуды.

Ключевые функции НТЦ заключаются в разработке новых продуктов и методик, актуализации и совершенствовании устаревших технологий, аналитическом сопровождении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Функция помощи производству, являвшаяся основной для ЦЗЛ, теперь будет составлять не более 50 % общего объема работ. Сводный статистический анализ измерений параметров сырья, готовой продукции, технологических процессов передан отделу менеджмента качества предприятия. В компетенции НТЦ остался арбитражный анализ качества сырья и продукции, который выполняет аккредитованный отдел аналитической лаборатории.

Получение статуса НТЦ - это первый этап кардинальной смены приоритетов в научной сфере предприятия Тольяттикаучук. На втором этапе планируется разработать программу материально-технического оснащения и повышения квалификации сотрудников. В настоящий момент определяется объем капиталовложений в НТЦ, который будет зависеть от экономического эффекта его работы.

Создание собственного НТЦ позволит предприятию быстро внедрять новые разработки, совершенствовать технологии, оперативно реагируя на запросы рынка и не затрачивая время на адаптацию сторонних методик.

Научный кадровый потенциал ЦЗЛ, на базе которого создан НТЦ, хорошо известен российской и зарубежной науке: почти за 50 лет работы лаборатории создано около 300 уникальных методик, получено почти 40 авторских свидетельств и 20 патентов.
Источник: http://www.plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?