Новый тип айрширской породы коров "новоладожский"

В Ленинградской области выведен новый тип айрширской породы коров "новоладожский".
Патент на это селекционное достижение выдан племенному заводу "Новоладожский" Государственной комиссией России по испытанию и охране селекционных достижений.
Авторами новой высокоудойной породы коров стали специалисты племенного хозяйства "Новоладожский" в Волховском районе и генетики региона. Эта порода стала четвертой по счету, выведенной в Ленобласти: родом из Ленобласти известные по всей стране породы лесновская, петровская и знаменитая "ленинградка".
Тип "новоладожский" выведен специально для территорий с небогатыми пастбищными угодьями и суровыми зимами.
По словам генерального директора ГПЗ "Новоладожский" Евгения Трошина, коровы этой породы отличаются выносливостью, неприхотливостью, высокой продуктивностью и имеют огромный потенциал. Надои от этих коров достигают 8-10 тысяч литров молока (20-25 кг в сутки от каждой коровы).
Молоко у "новоладожских коров" также особого качества, обладает высокими вкусовыми и питательными свойствами. Перерабатывается оно преимущественно в районе и используется для производства высокачественных продуктов и детского питания.
Племенная работа успешно ведется в "Новоладожском" уже более тридцати лет. Сегодня в племхозе 950 коров.
С 2005 года "новоладожский" тип областных коров были отправлены и в другие регионы для улучшения генофонда животноводства. Уже поступали заказы из Липецка, Тулы, Татарстана, других регионов.

Источник: http://www.forum-moloko.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?