В Приморье изобрели стимулятор учёбы

Ученые утверждают: студенты начнут лучше постигать науки благодаря... мармеладу
На исследования и разработку этого чудо-продукта у ученых отдела биохимических технологий Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН и преподавателей Института пищевых технологий и товароведения Тихоокеанского государственного экономического университета ушло почти десять лет.

Правильно он называется "функциональный пищевой продукт мармелад "Биолад-Калина". Пока выпущена экспериментальная партия, на полезное лакомство разработаны технические условия, и уже в этом году оно должно появиться на прилавках приморских магазинов.

- Наш мармелад в своем составе содержит экстракт калины, лимонника, дальневосточного винограда, аралии, - рассказывает доктор биологических наук, профессор, заведующая отделом биохимических технологий ТОИ ДВО РАН Наталья Кушнерова. - Все эти компоненты снижают негативное воздействие на организм вредных экологических факторов, некачественной воды и еды. Они снимают токсичность после приема алкоголя, различных лекарственных препаратов. Есть этот мармелад можно всем. Студентам же лучше пить с ним чай в период учебной нагрузки и сдачи экзаменов. Состав продукта подобран так, что снижает стрессовое воздействие подготовки к сессии, повышает работоспособность, стимулирует желание учиться...

Первыми экспериментальную партию мармелада "Биолад-Калина" пробовали студенты ТГЭУ, которые писали по этому функциональному продукту дипломные и курсовые работы. По словам Натальи Федоровны, ребята с удовольствием пили с лакомством чай по несколько раз на дню.

В результате студенты, которые участвовали в эксперименте, отмечали, что у них повысилось желание учиться, пропала утренняя сонливость, они не болели ОРВИ. Поэтому у ребят улучшилась успеваемость, они успешнее, чем другие, дали сессию.

- Наш препарат сделан из растений Уссурийской тайги, он не содержит ни рафинированного сахара, ни химических красителей - все натуральное-природное. К тому же он еще и звено безотходной технологии, - объясняет Наталья Кушнерева. - Мы выделяем биологически активные вещества из отходов переработки растений. У калины, например, это косточки, кожица и веточки. Эти биологически активные добавки и используются для создания функциональных пищевых продуктов. Поэтом продукт получается недорогой - всего на 30 копеек дороже обычного мармелада. Выпускать его будет наша кондитерская фабрика.

Мы исследовали наш "Биолад" по многим параметрам и доказали, что при его регулярном употреблении усиливается антиоксидантная защита организма. В дальнейшем мы планируем выпускать с такими добавками и карамель.
Источник: http://www.conditer.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?