Dow протестирует новый ТПУ с содержанием возобновляемых видов сырья

Компания Dow Polyurethane Systems, работающая с итальянским производителем полиуретановой подошвы для обуви Mondial Suole, намерена протестировать новый полиуретановый эластомер с содержанием возобновляемых видов сырья.

Новый полиуретан содержит от 20 до 25% сырья, полученного из возобновляемых источников. Полимер производится по технологии производства биополиолов Renuva от Dow и предназначен специально для изготовления обуви.

Реализация проекта под названием «Зеленый след», стала возможным благодаря полученному гранту Европейской Комиссии 2008 «LIFE+ program», который направлен на уменьшение вредного воздействия на окружающую среду. Предложение Dow было отобрано из 325 представленных другими европейскими компаниями в категории экологической политике и управлении.

«Интерес к «зеленым» продуктам у потребителей постоянно растет. Даже в сегодняшних сложных экономических условиях обувная промышленность готова принимать и внедрять экологичные процессы и материалы», - говорит Джузеппе Ваиро (Giuseppe Vairo), специалист по развитию Dow Polyurethane Systems. «Новый полиуретан способствует созданию условий для производства высококачественной обуви с меньшей нагрузкой на окружающую среду».

Dow и Mondial Suole планируют провести предварительные испытания материала к середине 2009 года, а процесс утверждения на рынке нового ПУ, как ожидается, начнется в первом квартале 2010 года. Новый полиуретановый эластомер производится на производственном участке Dow в Италии.
Источник: http://www.plastinfo.ru
Фото:


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?