Открыт новый вид диких свиней. Правда, неизвестно, надолго ли.


В Бразилии открыт новый вид диких свиней. Интересно, что это животное (Pecari maximus), только сейчас получившее научное описание, является самым крупным среди своих хрюкающих латиноамериканских собратьев и весит в два раза больше, чем остальные пекари.

Упоминание об этом животном, похоже, встречается в книге американца, работавшего на сборе каучука в Бразилии в 1906-1919 гг. Местные индейцы называют его "большой пекари, который живет парами". Первое же научное описание этого нового вида опубликовал известный голландский биолог, исследователь Амазонии, Марк фон Роозмален. В 2003 году ему удалось сфотографировать этих животных. Особенностью этих диких свиней, помимо крупных размеров, является и то, что они живут не стадами, как остальные виды пекари, а парами, с которыми также могут быть и их детеныши.

Все известные встречи и случаи добычи нового вида диких свиней происходили в долине реки Арипуана. В настоящее время идет активное освоение на этой территории, и леса на ней вырубаются. Ученые опасаются, что только что открытый вид диких свиней, как наиболее крупных и привлекательных для заготовки мяса, будет быстро уничтожен поселенцами. В связи с этим они собираются подать во Всемирный союз охраны природы - МСОП (IUCN), документы для включения Pecari maximus в список видов, находящихся под угрозой исчезновения.
Источник: http://info.forest.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?