Китайский рынок привлекает зарубежных производителей шоколада

В качестве второго крупнейшего в мире рынка кондитерских изделий Китай привлекает все больше зарубежных производителей шоколада.

Китайские любители сладостей заметили, что на прилавках рядом со знакомыми им европейскими и американскими марками шоколада такими, как «Кэдбери» и «Дав», появились 15 видов шоколада южно- корейской марки «Лоте». В начале этого года «Лоте» и американская компания «Херши» совместно инвестировали 80 млн. долларов США в шоколадный рынок Китая.

Японские кондитеры также ускорили освоение китайскго рынка. В августе прошлого года ведущая японская шоколадная компания «Мэйдзи Сэйка» открыла фабрику в Шанхае, а американская «Херши» приняла решение к 2010 году увеличить свою долю на шоколадном рынке Китая до 23%, тем самым став 2-м крупнейшим поставщиком шоколада в Китае.

Статистика показывает, что в настоящее время годовой объем потребления шоколада на душу населения в Китая составляет лишь 50- 60 граммов при том, что в Японии и РК он доходит до 1,4 кг. Однако в ближайшие 10 лет, говорят с оптимизмом специалисты, китайский шоколадный рынок может развиваться с 20-процентными темпами роста в год.
Источник: http://www.conditer.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?