Новинки хлебопекарного оборудования для организации собственного мини-производства

Целесообразность организации собственного производства уже давно не является темой для дискуссии. Первым вопросом является выбор типа производства - хлебопекарное, кондитерское, производство полуфабрикатов, салатное и др. А после этого возникают более конкретные: с чего начать, какое оборудование понадобиться, как его установить, как оно будет работать.

Это далеко не полный перечень вопросов, которые возникают при организации любого производства. Квалифицированно ответить на эти вопросы и помочь на начальном этапе организации производства - задача, которую сейчас решают многопрофильные торговые компании, имеющие в своем составе проектные и торговые отделы, дизайнерские бюро, специалистов-экономистов, технических специалистов. Наиболее грамотные из них предлагают обзор существующей ситуации на рынке производителей той или иной продукции, рентабельность отдельных видов производств, концепции организации производства. Идеально, если вы остановите свой выбор на компании с многолетним опытом работы, так как они являются не экспертами-теоретиками, а командой профессионалов, доказавших свою квалификацию не одной сотней реализованных проектов. В подобных компаниях возможно ознакомиться не только со стандартными предложениями уже существующих производств (пекарня, кондитерский цех и др.), но и посетить действующие.
С точки зрения экономики производство хлебобулочных изделий не относится к высокорентабельным видам бизнеса. Однако, как показывает статистика, организация собственных производств начинается именно с мини пекарен. В этой статье мы остановимся на кратком обзоре хлебопекарного и кондитерского производства на примере производства отдельных изделий, а именно нетрадиционных для России хлебобулочных изделий и мармелада.
Например, производство традиционного итальянского хлеба «Чиабатта» требует стандартного набора оборудования. Однако, есть одна тонкость: замена 20% пшеничной муки высшего сорта, идущей по рецептуре, на специальную смесь «Чиабатта» позволяет получить хлеб с нежным, воздушным, ноздреватым мякишем, как у настоящей итальянской.
Если же вы уже не новичок на рынке производителей и решились расширить ассортимент выпускаемой продукции, то наиболее простое решение - это организация производства мармелада. Многие хлебопекарные предприятия организовывают подобные производства. Технология приготовления базируется на применении специальных желирующих смесей определенного состава и не требует специального оборудования.

Теперь от технологических изысков к реалиям:
• проектирование: опытные проектировщики, основываясь на техническом задании клиента, создадут проект в соответствии со всеми нормами и правилами проектирования;
• поставка оборудования осуществляется на согласованных с заказчиком условиях;
• сервис: опытные технические специалисты осуществят монтаж поставленного оборудования и обеспечат его сервисное обслуживание;
• технологическая поддержка: целесообразным при выборе компании-партнера поинтересоваться наличием в штате технолога консультанта, который при необходимости поможет адаптировать стандартные технологии под конкретные условия производства.

Для того, чтобы быть в курсе последних новинок как на рынке оборудования, так и современных технологий попросите компанию-поставщика информировать вас о новинках, а также о проведении мастер-классов.
Компания "Торговый Дизайн" желает вам успеха в бизнесе, мы будем рады видеть вас в числе своих партнеров!
Источник: http://www.pro-td.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?