СТЕРИФЛЭШ (STERIFLASH) Утилизация медицинских отходов


Не секрет, что в России довольно остро стоит проблема со сбором и утилизацией отходов (иглы, шприцы, перевязочный материал, пластик и пр.) в медицинских учреждениях. Эти отходы являются потенциально опасными, поэтому должны подвергаться специальной обработке, собираться с выполнением ряда условий и только после обеззараживания могут считаться безопасными.

Также не секрет, что в лечебных учреждениях далеко не всегда выполняются эти условия, так как их выполнение связано с организационными трудностями и материальными затратами. Руководители ЛПУ разными путями стараются обойти требования руководящих документов – смешивают медицинские отходы с бытовыми или пищевыми, вывозят их тайно и пр.

В классическом варианте утилизация медицинских отходов требует специальные маркированные емкости для сбора (как правило, одноразовые), специальную площадку и специальные контейнеры с соответствующей маркировкой. Контейнеры с отходами обычно вывозятся на договорной основе специализированным предприятием, которое и занимается дальнейшей их утилизацией. Услуги таких предприятий стоят недешево, впрочем, как и одноразовые мешки, которые приходится покупать снова и снова. Именно поэтому руководство лечебных учреждений, которому подчас не хватает денег на самые насущные нужды, откладывает решение проблемы утилизации медицинских отходов на «потом». И так из месяца в месяц, из года в год.

Новинка в области утилизации отходов – «Стерифлэш» - измельчает любые медицинские отходы, стерилизует их и выдает в виде гранул, которые можно сразу вывозить на полигоны ТБО (твердых бытовых отходов), либо использовать вторично, например, для устройства дорожных покрытий или как топливо, без всяких ограничений. При этом установка компактна, по размерам сравнима с бытовой стиральной машиной, подключается также просто (к водопроводу, канализации и электросети). Она может быть размещена практически в любом помещении, оборудованном указанными инженерными сетями. Особого внимания достойны такие особенности установки, как способ обеззараживания отходов (паровая стерилизация при 1340 С в течение 18 минут, что гарантирует их дальнейшую безопасность), и отсутствие потребности в расходных материалах. Установка потребляет только электроэнергию, водопроводную воду и требует немного любого жидкого дезинфектанта, которым периодически обрабатывается в автоматическом режиме загрузочный бункер для безопасности обслуживающего персонала.

Стоит установка в 2 – 3 раза меньше, чем предлагаемые до сих пор утилизаторы, которые, помимо своей первоначальной дороговизны еще и требуют постоянного приобретения специальных дезинфектантов, так как в них применяется термохимический метод обеззараживания. В установке «Стерифлэш» впервые в мире для обеззараживания используется безопасный, дешевый и экологичный метод паровой стерилизации!

«Стерифлэш» имеет сертификат соответствия РосСтандарта, зарегистрирован в Министерстве здравоохранения и социального развития.
Источник: http://steriflash.narod.ru/


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?