АРБУЗ БЕЗ КОСТОЧЕК

Американские ученые вывели новый вид арбузов - сочных, маленьких, с тонкой кожурой и без семечек. Они имеют размер порядка 12 см, получены с помощью исключительно классических методик селекции и уже кое-где в США поступили в продажу.

У мини-арбузов - более тонкая кожура и стабильный вкус во всех частях плода, в то время как у обычных арбузов самая аппетитная часть - сердцевина.

Плод был получен в результате скрещивания карликовых разновидностей арбузов, произрастающих за пределами США, с уже известными их сортами. После этого были выведены мини-арбузы с тонкой кожурой. И, в довершение ко всему, был выведен сорт без семечек.

Он был получен при скрещивании двух гибридных линий, у одной из которых имелся обычный двойной набор хромосом, а у другой - учетверенный. При скрещивании они позволили получить сорт, у которого набор хромосом - утроенный, а внутри нет семечек.

"В настоящее время семенной фонд очень ограничен, но он будет увеличиваться, и мы надеемся, что в ближайшие пару лет наши арбузы появятся и в Европе", - заявил Джон Соренсон (John Sorenson) из компании Syngenta Seeds, в лабораториях которой в г. Бойзе, штат Айдахо, и был выведен чудо-плод.

Источник: http://www.businesspress.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?