ПЕРЕДВИЖНОЙ СОКОВЫЙ МИНИЗАВОД KOMETOS JUICE 8000

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
1. Сырье
фрукты и ягоды с косточкой
* вишня;
* слива;
* абрикос
прочие
* брусника
* малина
* яблоко
* груша

2. Производительность

Система привязана к пространственному модулю длиной 13,4 метра, шириной 3.0 метра и высотой 4.0 метра. Производительность около 1.000 кг/час принимаемого сырья.



3. Описание процесса

* Модуль транспортируется к месту установки на транспортном средстве, к нему подводят необходимую коммутацию, включая электропитание и водоснабжение.
* Бескосточное сырье и вишня загружаются в приемный бункер, откуда ленточный транспортер подает их на пресс с ленточным фильтром.
* Абрикосы и сливы загружаются в устройство для механического удаления косточек. После удаления косточек ленточный транспортер перемещает их на пресс с ленточным фильтром.
* В прессе с ленточным фильтром сырье прессуется в массу. Отделяющийся от массы во время прессования сок стекает в находящийся в нижней части пресса накопитель. Винтовой транспортер удаляет сухой остаток для использования на корм животным или иного.
* Из накопителя сок перекачивается в сепаратор, где жидкость осветляется и из нее удаляется остаток сухого вещества.
* Из центрифуги сепаратора сок перемещается в поплавковый бункер, откуда подается на пастеризацию в пластинчатый теплообменник. Температура пастеризации около +950С, а продолжительность 20 секунд. После пастеризации и охлаждения сок перемещают в емкость для хранения и дальнейшей упаковки.
* Емкостей для хранения три штуки емкостью 1.500 литров. Это позволяет производить три вида сока. Это также позволяет производить розлив в упаковку из одной емкости во время наполнения другой.



4. Упаковка

Из емкостей для хранения сок закачивается в пластиковые канистры или бидоны емкостью от 5 до 25 литров. Тара заполняется непосредственно на напольных весах. После заполнения емкости с соком можно отправлять в отдельный склад.



5. Мойка оборудования

* Имеющие в процессе производства контакт с продукцией части машин и оборудования ежедневно моются после окончания работы в соответствии с нижеизложенной программой с помощью отдельной моечной воронки:
* полоскание холодной водой
* щелочная (NaOH 1,0%) мойка горячей водой +700С
* полоскание теплой водой
* при необходимости один раз в неделю при последнем полоскании можно использовать дезинфицирующие добавки
* При смене вида сока баки промываются вышеупомянутым способом перед загрузкой нового сока в бак.
* Один раз в неделю транспортное средство, перевозящее продукцию, моется в соответствии со специальной программой.

6. Управление оборудованием

Запуск и остановка оборудования осуществляются индивидуальными кнопками управления, то есть систем группового управления не предусмотрено.
http://www.kometos.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?