ГК ТЕРРА ПРИНТ представляет новое CtP 5-го поколения BasysPrint UV-Setter x5x

Для типографий, заинтересованных в приобретении систем CtP, с августа на российском рынке доступна перспективная и производительная новинка немецкой компании Basysprint - CtP пятого поколения UV-Setter x5x для УФ-чувствительных пластин. Новое оборудование предлагает представитель Basysprint в России - ГК ТЕРРА ПРИНТ.

Для типографий, заинтересованных в приобретении систем CtP, с августа на российском рынке доступна перспективная и производительная новинка немецкой компании Basysprint - CtP пятого поколения UV-Setter x5x для УФ-чувствительных пластин. Новое оборудование предлагает представитель Basysprint в России - ГК ТЕРРА ПРИНТ.
Basysprint UV-Setter x5x сконструирован на основе лазерных диодов, заявленный срок службы которых составляет 10 000 часов непосредственно экспонирования, что многократно повышает надежность и производительность оборудования. Напомним, что все решения предлагаемые компанией Basysprint позволяют получать качество CtР на обычных стандартных формах.
Этот запатентованный метод экспонирования гораздо прогрессивнее и позволяет получать более качественный результат. Для прямого экспонирования Basysprint разработал процесс цифрового растрового экспонирования (DSI), основанный на цифровой обработке светового излучения (DLP™) производства Texas Instruments Inc. Суть процесса заключается в попадании лазерного излучения на цифровую микрозеркальную матрицу (Digital Micromirror Device™), состоящую из приблизительно 800,000 микрозеркал. Каждое из микрозеркал имеет индивидуальное цифровое управление. Микрозеркало либо направляет излучение через систему линз на пластину, либо отклоняет свет так, что он не попадает в оптический блок. Каждое зеркало отвечает за свой пиксель на форме. Прецизионное позиционирование подвижной записывающей головки гарантирует точность в 2×10−6 м.
Система прямого экспонирования формирует квадратную точку: - экспонируется в строгом соответствии с компьютерным изображением без каких бы то ни было искажений;
- у точки жесткие края;
- высокая тиражестойкость стандартых пластин;
- жесткий край точки минимизирует растискивание краски при печати;

При разрешении 1500 dpi экспонирование до 235 линий на дюйм, что аналогично разрешению 2400 dpi для других типов CTP.
Оборудование имеет модульное построение, что позволяет подобрать решение, адаптированное под нужды конкретной типографии. Базовые модели для каждого формата по степени автоматизации могут быть четырех видов. Для каждой из моделей существует 4 скоростных решения, которые зависят от установленного количества лазерных модулей и в зависимости от типа пластин скорость экспонирования достигает 35 пластин в час (дополнительные модули также можно установить в уже приобретенное устройство).
Пробивка пластин может осуществляться как вручную, так и автоматически, причем расстояние между штифтами может изменяться от пластины к пластине в обоих вариантах.
Устройство работает со всеми доступными марками УФ-чувствительных офсетных пластин и обладает целым рядом преимуществ перед обычными CtP, основным из которых является эффективное и экономичное производство. Типографии имеют возможность производить пластины для офсетной печати на 40% дешевле, чем самый дешевый CtP, который работает сегодня на лазерной технологии. Если есть традиционное формное производство (CtP или пленочный автомат), требуется только замена имиджсеттера. При этом остается старый RIP, можно использовать внешнее штифтовальное устройство, проявочную машину. Клиент получает качество CtР – минимальными средствами!
Экономическая целесообразность приобретения СtP для УФ-чувствительных офсетных пластин состоит в следующем: низкая стоимость расходных материалов, доступность обычных офсетных пластин, независимость от поставщика специальных пластин, максимальная производительность, максимально высокое качество записи, простая интеграция в существующий технологический процесс, привычная проверенная технология экспонирования и печатные пластины, формный процесс происходит при обычном дневном освещении, обычной температуре и влажности, возможность экспонирования на большинстве УФ-чувствительных материалов, увеличенный срок службы лазерных диодов – до 10 тыс. часов экспонирования.
Источник: http://www.allexpo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?