BASF начинает выпуск новых биоразлагаемых пластиков


Концерн BASF начинает выпуск продукта Ecovio® FS – нового биоразлагаемого пластика, который пополнит существующую линейку Ecovio (материалы, способные к биологическому разложению).

Характеристики нового материала оптимизированы для двух конкретных областей его применения, а именно: для нанесения покрытия на бумагу, и для изготовления так называемых «усадочных плёнок», которые используются в процессе упаковки товаров. Соответственно, две разновидности продукта Ecovio® FS получили названия Ecovio FS Paper и Ecovio FS Shrink Film. Они были впервые продемонстрированы специалистам в рамках ежегодной конференции Европейской Ассоциации биопластиков, которая состоялась в начале ноября. В ходе первых испытаний нового материала в промышленных условиях, прошедших на производственных объектах компаний-заказчиков, были получены удовлетворительные результаты. Широкое появление продукта Ecovio® FS на рынке запланировано на первый квартал 2010 года.

Недавно проведенные исследования процессов компостирования показали, что новый пластик Ecovio FS разлагается ещё быстрее, чем его предшественники. Кроме того, он отличается повышенным содержанием возобновляемых сырьевых материалов. «В состав Ecovio FS входит производимый на биологической основе и способный к биоразложению полиэфир Ecoflex® FS, а также полимолочная кислота, получаемая из кукурузного крахмала. Применение нового Ecoflex FS позволяет увеличить долю производимых на биологической основе материалов в составах продуктов до 66% (Ecovio FS Shrink Film) и даже до 75% (Ecovio FS Paper)», - отметил Юрген Кек, руководитель подразделения биоразлагаемых пластиков в составе концерна BASF.

Разработчики Ecovio FS сосредоточили основное внимание на тех характеристиках, которые являются значимыми для конкретных областей применения. «Так, для эффективного производства пленочного покрытия необходимо, чтобы пленка из нового материала Ecovio FS Paper легко поддавалась переработке и обладала (даже при малой толщине) хорошей адгезией к бумаге. Такие покрытия используются, например, при изготовлении бумажных стаканчиков и картонных коробок», - пояснил Габриэл Скупин, ответственный за технические аспекты разработки биоразлагаемых пластиковых материалов. Что касается разновидности Ecovio FS Shrink Film, то она отличается специально подобранным сочетанием показателей усадки и прочности. При толщине этой пленки, составляющей всего 25 микрометров, она способна выдерживать бóльшие механические нагрузки, чем обычная полиэтиленовая пленка толщиной 50 мкм.
Источник: http://news.unipack.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?