Биопластики могут заменить 90% обычных полимеров


Новое исследование, совместно проведенное организациями European Bioplastics и European Polysaccharide Network (EPNOE), свидетельствует о том, что уже сегодня существует техническая возможность замены 90% потребляемых полимеров альтернативными материалами на основе возобновляемых источников сырья. Авторы проекта подчеркивают, что это не прогноз, а оценка технических возможностей промышленности.

«Биополимеры в ближайшее время не заменят полимеры на основе нефти по ряду причин, таких как достаточно низкие цены на нефть, высокая стоимость производства биопластиков и их ограниченный потенциал», - считает руководитель EPNOE Патрик Неверд (Patrick Navard).

В исследовании рассматриваются биологически разлагаемые полимеры на основе полимолочной кислоты (ПЛА) и на основе крахмала, а также недавно появившиеся биологически разлагаемые аналоги обычных полимеров, таких как полиэтилен, полипропилен, ПВХ, ПЭТ и полиамид.

По оценкам, сделанным на основе планов некоторых компаний, производственные мощности биологических пластиков в 2013 году могли достичь 2,3 млн т (2007: 360 тыс т). Однако финансовый кризис внес свои коррективы, несколько ключевых проектов было отложено.
Источник: http://news.unipack.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?