Новинки выставки Росупак'2009: палетизация без стрейч-пленки


Корейская компания KMG INC разработала новую технологию для формирования паллет, которая позволяет отказаться от использования стрейч-пленки и пропиленовых лент полностью или частично. Это решение существует и активно развивается на мировом рынке упаковки уже более десяти лет. В основе технологии лежит жидкость, которая наносится на нижнюю единицу упаковки (коробка, мешок, термоусадка). На нее кладется верхняя единица упаковки. Свойство жидкости исключает смещение упаковок в горизонтальном направлении и не препятствует разделению в вертикальном направлении. При этом упаковка не повреждается, если правильно подобрана марка жидкости и ее количество.

На практике это выглядит следующим образом. На конвейер устанавливается автоматическое оборудование для нанесения жидкости (максимальная стоимость $ 1,6 тыс.). Жидкость наносится на упаковку и далее вручную или автоматически формируется паллет. При укладке продукции в перевязку каждый нижний ящик (мешок) удерживает 2 или 3 верхних, что позволяет полностью отказаться от использования стрейч-пленки. При укладке колоннами каждый нижний ящик удерживает один верхний и в этом случае обмотать пленкой необходимо только верхний ряд в паллете. В некоторых случаях при формировании паллет из продукции, упакованной в термоусадочную пленку, наносить жидкость необходимо только на несколько верхних слоев, что дает дополнительную экономию жидкости.

Таким образом, используя жидкость Slip-Stop, Вы можете сэкономить только на расходных материалах до 1 $ США с каждого паллета. Кроме того, нет необходимости тратиться на паллетообмотчик, его установку, сервис, электроэнергию, на утилизацию пленки или на зарплату работнику.

Нанесение жидкости на упаковку может производиться вручную из флакона или ручным пистолетом. Жидкость изготовлена на водной основе, нетоксична и не наносит вред окружающей среде.
Продукция компании KMG INC будет представлена на выставке «Росупак'2009».
Источник: http://www.travel.mvk.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?