НАША МАРКА "БДМ-АГРО": Весь спектр техники примет "Золотая Нива"

Одним из главных действующих лиц практически всех российских сельскохозяйственных выставок в секторе почвообрабатывающей техники является краснодарское предприятие "БДМ-Агро" - производитель широко известного Дискатора. Так было на международной выставке-агросалоне "Интерагромаш", состоявшейся в Ростове с 28 по 31 марта, не станет исключением и международная сельскохозяйственная выставка "Золотая нива", которая пройдет в Усть-Лабинске с 23 по 26 мая. На стендах ростовского агросалона были представлены новые образцы сельхозтехники "БДМ-Агро". Мнением о новинках и перспективах развития ведущего отечественного предприятия мы поинтересовались у специалистов "БДМ-Агро" и посетителей его экспозиции.

Дискатор - лучший выбор в российских условиях

Начальник управления механизации департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края В. Н. Александров:

- Виктор Николаевич, одной из задач возглавляемого вами управления является внедрение инновационных технологий и конструкторских идей в сельскохозяйственное производство. Как вы оцениваете с этой точки зрения технику, производимую "БДМ-Агро": насколько она соответствует предъявляемым в рамках ресурсосберегающей технологии требованиям?

- ООО "БДМ-Агро", можно сказать, росло и развивалось на наших глазах. На мой взгляд, сегодня из всего спектра предлагаемых на отечественном рынке дисковых борон "БДМ-Агро" предлагает наиболее адаптированные не только к кубанским, но и к российским условиям орудия. Агрегаты краснодарского предприятия надежны и позволяют даже в сложных условиях добиваться хороших результатов обработки почвы. Количество приобретенных сельхозпредприятиями России дискаторов, а также все возрастающий интерес к этим орудиям говорят сами за себя. С "БДМ-Агро" мы работаем на одной земле, поэтому успехи этого предприятия не могут не радовать. Хочется пожелать предприятию не только продолжать совершенствовать свое главное детище - Дискатор, но и расширять производство, включая в него новые агрегаты: глубокорыхлители, сеялки и комбинированные агрегаты. Знаю, что работа в этом направлении идет и "БДМ-Агро" уже наладило выпуск чизельных плугов и комбинированных агрегатов.

- Техника "БДМ-Агро" работает практически на всей территории России: на Дальнем Востоке, в Сибири, Центрально-черноземном регионе. Насколько интенсивно идет ее внедрение в Краснодарском крае?

- У "БДМ-Агро" очень хорошие перспективы на южнороссийском рынке почвообрабатывающей техники. На мой взгляд, предприятие идет правильным путем: внимание его конструкторов сконцентрировано на постоянном совершенствовании Дискаторов и глубокорыхлителей, улучшении их рабочих характеристик и расширении модельного ряда. АПК Краснодарского края включает сельхозпредприятия различного масштаба: с посевными площадями от пары сотен до десятков тысяч га, с разнящимся машинно-тракторным парком. Дискаторы "БДМ-Агро" могут быть агрегатированы практически с любым трактором и способны обработать практически любые площади. Думаю, в таком детальном подходе к нуждам каждого сельхозтоваропроизводителя - будущее предприятия.

Наша цель - спектр техники от бороны до комбайнаЗаместитель коммерческого директора ООО "БДМ-Агро" Е. И. Волковенко:- Евгений Иванович, какая техника была представлена вниманию посетителей выставки "Интерагромаш"?

- Продукция "БДМ-Агро" была представлена двухрядными Дискаторами БДМ-3х2ПШК и БДМ-4х2 ПШК, четырехрядными БДМ-6х4 ПШК и БДМ-5х4 ПШК. БДМ-5х4 ПШК - это новый агрегат, поступивший в серийное производство только в этом году, на мой взгляд, очень интересная разработка. Дело в том, что далеко не каждый трактор может с необходимой рабочей скоростью использовать борону с шириной захвата 6 м, добиваясь при этом хорошего качества подготовки почвы. а разница между четырехметровым и шестиметровым орудиями весьма существенна. Для тех, кто при ограниченных возможностях машинно-тракторного парка желает получить качество почвообработки и производительность, приближающиеся к таковым у шестиметрового агрегата, и была создана модель БДМ-5х4.

Мы стараемся удовлетворить все запросы потребителя, с каждым клиентом работаем индивидуально: изучаем его машинно-тракторный парк и посевную площадь, структуру севооборота и тип почвы. На основании проведенного анализа рекомендуем то или иное орудие. В зависимости от потребностей конечного потребителя и создаются новинки, способные работать на разных типах почв и в комбинации с разными тракторами: будь то МТЗ-82, "Джон Дир" или "Челленджер".

Среди наиболее интересных экспонатов - чизельный плуг ПЧН-3,2 для рыхления почвы на глубину до 50 см без оборота пласта. Эта модель предназначена для агрегатирования с трактором К-701, впрочем, мы можем предложить орудие и для других тракторов - от Т-150 до "Челленджера".

- В этом году "БДМ-Агро" намерено продолжать развивать международные производственные проекты?

- Совсем скоро сможем предложить нашим аграриям кормозаготовительные и посевные агрегаты, которые будут поставляться в Россию в рамках совместного проекта "БДМ-Агро" и европейской компании "Маскар". Напомню, цель этого сотрудничества - обеспечить отечественного сельхозтоваропроизводителя эффективной и доступной кормозаготовительной техникой. "БДМ-Агро" также наладило сотрудничество с предприятиями Аргентины по производству новых посевных агрегатов для зерновых и пропашно-технических культур, вписывающихся в рамки ресурсосберегающей технологии. Сейчас эта техника испытывается, думаю, в следующем году она поступит в продажу. В наших планах - предоставить конечному потребителю полный спектр высокопроизводительной и надежной сельхозтехники: от дисковой бороны до комбайна.В целом, наши международные проекты активно развиваются: сегодня "БДМ-Агро" сотрудничает с ведущими предприятиями Австрии, Италии, Испании, Германии и Франции.

- "БДМ-Агро" имеет обширную сбытовую сеть, охватывающую всю территорию России. И все же хватит ли ее мощностей для реализации задуманного?
- Уверен, хватит. Сейчас наши дилеры работают в большинстве российских регионов, заключены договоры со сбытовыми предприятиями Казахстана, Украины и Белоруссии. Кроме того, мы активно сотрудничаем с различными финансовыми структурами, в том числе со Сбербанком и Россельхозбанком. Продукция "БДМ-Агро" включена в перечень объектов, поставляемых по системе государственного лизинга, благодаря чему нашим покупателям проще получить кредитные ассигнования. У нас есть свой транспортный цех, так что доставить заказ мы можем в любую точку на территории России.За 3 года работы в сельхозпредприятия ЮФО было продано более тысячи Дискаторов, львиная доля которых - по 350 единиц - работает сейчас на полях Ростовской области и Краснодарского края. Во многих регионах наши дилеры представлены несколькими компаниями: так, например, в Ростовской области распространением техники "БДМ-Агро" занимаются компании "БеларусьЮгСервис", "Бизон", "Ростовагролизинг" и "Альтаир".

- Каких новинок стоит ждать аграриям в текущем году?
- С 2007 года наши Дискаторы имеют регулируемую глубину атаки.Совместно с Нижнетагильским тракторным заводом ведем работы по усовершенствованию опрыскивателя МТМ-160. Эту машину оснастим изменяющимся клиренсом, что даст возможность работать по периодам развития растений.В этом году мы впервые проведем масштабное роад-шоу: автоколонны с техникой проедут по всей России. В рамках акции состоятся демонстрации, практические семинары, "дни поля", на которых мы представим весь спектр производимой техники: от дисковых борон до кормозаготовительных агрегатов. В апреле старт программе дадут 4 колонны, всего в более чем 60 регионах России будет проведено свыше 240 мероприятий.

- Усть-Лабинская сельскохозяйственная выставка "Золотая нива", постоянным участником которой является ваше предприятие, знаменита обширной демонстрационной программой, где выставочные экспонаты можно увидеть в деле. Какую технику "БДМ-Агро" представит для практической демонстрации?

- В первую очередь постараемся показать все новинки. Думаю, масштабы выставки позволят продемонстрировать - как в экспозиции, так и в поле - и многие другие образцы. Главное для нас - показать как можно больше моделей, чтобы сельхозтоваропроизводитель мог сам выбрать то, что ему по душе.

С Дискатором перестроиться легче

Глава КФХ "Сотников" (Оренбургская область) А. М. Сотников:- Сейчас без минимальной технологии в земледелии просто не обойтись: хочешь получить максимум урожая при минимуме затрат - будь добр перестраивайся. Без обновления машинно-технического парка переход к новому способу сельхозпроизводства невозможен. На выставку "Интерагромаш" приехал с определенной целью - подобрать орудие для минимальной обработки. Я возглавляю КФХ с площадью 1500 га, у нас 380 га озимых, 400 га паров, будет 200 га подсолнечника, 80 га гречихи. Пока не могу в полной мере оценить Дискатор производства "БДМ-Агро" - в моем хозяйстве орудие еще не работало. Но после общения с коллегами - фермерами Оренбургской области, сложилось впечатление, что Дискатор на голову выше аналогичных орудий, производимых в России. Поэтому здесь, в Ростове, хочу присмотреться к этому агрегату повнимательнее. В Оренбургской области ПВО "Стрела" выпускает дисковые бороны, но я склоняюсь к выбору продукции "БДМ-Агро". Думаю, именно Дискатор вскоре пополнит машинно-тракторный парк КФХ "Сотников".

Дискатором начинаем работать с осени

Главный агроном СПК колхоза "Советинский" (Неглиновский район Ростовской области) А. В. Лесной:- В нашем хозяйстве уже 2 года работает четырехметровый прицепной агрегат БДМ-4х4 и 1 год - прицепной БДМ-3х4 с прикатывающими шлейф-катками. Этими орудиями готовим почву под посев озимой пшеницы, кукурузы на зерно, подсолнечника. Применяем новую технологию разбрасывания семян и удобрений, заделываем их новыми агрегатами и получаем неплохой результат. Так, в прошлом году урожай ярового ячменя на полях, где работали Дискаторы "БДМ-Агро", составил свыше 40 ц/га.Используем Дискатор для заделки пожнивных остатков, подготовки почвы к севу озимых культур, обработки почвы после кукурузы на зерно и подсолнечника (у нас эти культуры являются предшественниками озимой пшеницы). Осенью готовим почву под сев кукурузы на зерно, подсолнечника. Проходим Дискатором на 12 - 14 см в зиму и весной работаем по ровной почве.Стараемся применять ресурсосберегающие технологии при севе ярового ячменя и озимой пшеницы: зимой готовить почву к весеннему севу. На озимой пшенице Дискатор хорошо работает на склонах: уменьшается сток воды. Планируем и в дальнейшем приобретать технику "БДМ-Агро".
Источник: http://rus-parts.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?