LyondellBasell разработал новую марку ПЭВД для фармацевтической упаковки


LyondellBasell представляет марку полиэтилена высокого давления (ПЭВД) под названием Purell PE 3420F для использования в фармацевтической упаковке. Обладая плотностью в 0,933 г/см3, марка устанавливает новые стандарты для коммерческого производства ПЭВД, утверждает производитель.

В сравнении с традиционным ПЭВД, новая марка обладает более высокой устойчивостью к высокотемпературной стерилизации и представляет возможность значительного уменьшения толщины стенок упаковки, что сокращает затраты компаниям использующим технологию BFS (BLOW-FILL-SEAL Выдувание-наполнение-запаивание) для изготовления медицинской упаковки, такой как флаконы для инфузионных растворов.

Следуя нормативам, упаковка для подобных препаратов, должна подвергаться стерилизации при температуре в 121°C в течение 15 мин., даже если розлив происходил в асептических условиях, обеспечиваемых технологией BFS. Традиционный ПЭВД нельзя подвергать стерилизации при такой температуре, так как его температура плавления ниже 121°C. Поэтому нормативы допускают стерилизацию при более низкой температуре, при условии, что время обработки увеличивается.

Для стандартного ПЭВД время стерилизации составляет от 130 до 195 мин, в то время как для марки Purell PE3420F время может быть сокращено до 30-50 минут.

Также в компании утверждают, что новая марка полиэтилена обладает и другими достоинствами. Например, возможностью утончения стенок упаковки при сохранении высоких барьерных свойств к проникновению влаги. А сохранение толщины стенок на прежнем уровне увеличивает срок годности продукции.
Источник: http://news.unipack.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?