Система Blanco Ice


Компания «РП-Технология» представляет новую систему Blanco Ice для Cook&Chill и Cook&Freeze.
Жидкий лед в качестве хладагента используется уже на протяжении многих лет. Преимуществом жидкого льда является то, что его температура остается сравнительно постоянной на протяжении многих часов до полного растопления всех кристаллов льда. Охлаждение жидким льдом экономично, удобно и надежно.

До сих пор жидкий лед использовался только на холодильных складах и в котлах обратного охлаждения. В других случаях требовались иные способы охлаждения, что приводило к дополнительным расходам и нарушению технологического процесса, особенно это касалось технологий Cook&Chill и Cook&Freeze.

Новая система BLANCO Ice решает эти проблемы. Она обеспечивает поддержание непрерывной холодильной цепи на протяжении всего технологического процесса Cook&Chill или Cook&Freeze: от хранения, приготовления и порционирования блюд до их перевозки.

Схема полного технологического процесса:

Ледогенерация. В ледогенераторах из смеси воды и этанола создаются кристаллы льда до тех пор, пока их доля в жидкости не достигнет примерно 25 - 30%. Готовый жидкий лед до его потребления хранится в технологическом баке.

Приготовление, быстрое охлаждение и хранение. Холодильные склады, быстрые охладители и котлы обратного охлаждения охлаждаются жидким льдом, подаваемым с помощью насосной системы из технологического бака.

Охлаждение системных компонентов. Центральная холодильная станция, подключенная непосредственно к контуру жидкого льда, охлаждает фарфоровые компоненты и посуду и поддерживает системные компоненты до их использования в холодном состоянии на конвейере. Центральная холодильная станция подает холодный циркуляционный воздух на диспенсеры с двухстенной изоляцией (непрямое охлаждение диспенсеров жидким льдом).

Порционирование блюд на конвейере. Во время порционирования холодильные станции с помощью циркуляционного воздуха поддерживают блюда в стеллажных тележках в холодном
состоянии в соответствии с требованиями HACCP (непрямое охлаждение стеллажных тележек жидким льдом). Конвейер с циркуляционным охлаждением жидким льдом позволяет порционировать при обычной комнатной температуре, не перенося этот технологический процесс в холодное помещение. Конвейер подключен непосредственно к контуру жидкого льда.

Независимая от электрической сети охлажденная перевозка блюд. Тележки для перевозки подносов (TTW) из системы BLANCO Ice имеют интегрированные емкости для жидкого льда (прямое охлаждение жидким льдом). Заправка тележек осуществляется на специальной заправочной станции. В течение нескольких минут тележки готовы к эксплуатации и поддерживают порционированные блюда во время перевозки или промежуточного хранения до 12 часов в холодном состоянии без подключения к электрической сети.

Регенерация и раздача блюд. После перевозки тележка подводится к индукционной станции и продолжает охлаждать там блюда до регенерации независимо от электросети. После регенерации подносы раздаются гостям.

Преимущества системы BLANCO Ice:

Холодильная цепь соответствует HACCP. В непрерывной холодильной цепи используется только один, экологически чистый хладагент.

Совместимость с другим оборудованием и снижение затрат. Можно использовать уже имеющееся или запланированное оборудование, работающее с использованием жидкого льда. В этом случае полная, непрерывная холодильная цепь создается без дополнительных инвестиций в холодильное оборудование.

Экологичность и надежность. Контур жидкого льда замкнут. При этом не возникают загрязняющие окружающую среду отходы и вредные вещества. Отпадает необходимость в защитном оборудовании.

Экономия электроэнергии и затрат. Обычные холодильные системы во время производственного процесса потребляют много электроэнергии днем, т.е. в то время суток, когда она особенно дорогостоящая. Благодаря технологии жидкого льда можно генерировать лед не днем, во время его потребления, а ночью, когда действуют выгодные низкие ночные тарифы и, тем самым, экономить.

Высокая эксплуатационная надежность. Благодаря возможности хранения запасов жидкого льда в технологическом баке, охлаждение продолжает осуществляться даже в том случае, если будет отключена холодильная машина (например, для проведения техобслуживания).

Равномерная температура длительное время. Высокопроизводительное охлаждение жидким льдом обеспечивает поддержание равномерной температуры в соответствии с требованиями HACCP. Благодаря этому гарантируется гигиеническая надежность.

Независимое от электрической сети охлаждение. Мобильное оборудование из системы BLANCO Ice (например, тележки для перевозки подносов) может охлаждаться без подключения к электрической сети.
Источник: http://www.catalog.horeca.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?