Новая упаковка позволяет подавать суп на борту самолета


Компания Faerch Plast (Дания) разработала упаковочное решение, которое позволяет подавать суп на борту самолетов. Эта упаковка была отмечена на конкурсе, проходящем в рамках выставки Scanpack в Гетеборге, Швеция. В течение двух дней жюри конкурса оценивала 30 продуктов. Особое внимание уделялось простоте в использовании и функциональности упаковки.

До сих пор проблема подачи супов в воздухе состояла в том, что при нагревании продукта возникающий пар создавал высокое давление в упаковке, которое в свою очередь вызывало набухание запечатанной упаковки. В некоторых случаях упаковка даже взрывалась.

Новое решение представляет собой суповую миску с крышкой, которая достаточно плотно прилегает к упаковке и не позволяет супу проливаться. При этом позволяет парам не концентрироваться внутри контейнера, а выходить наружу. Пар выходит через специальные клапаны по краям упаковки. Для того чтобы суп при нагревании не убежал через эти отверстия, на упаковке есть измерительная линия, показывающая сколько жидкости нужно налить.
Источник: http://www.plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?