В Лабинском районе Краснодарского края появится селекционно-генетический центр

Селекционно-генетический центр построят в Лабинском районе Краснодарского края. Идея создания этого проекта появилась еще 5 лет назад, но по ряду причин до сих пор не была реализована. Специалисты сходятся во мнении, что по своим масштабам и воздействию на дальнейшее развитие экономики края и района этот проект, возможно, превзойдет все предыдущие.
Реализация проекта будет проходить в рамках краевой программы «Развитие мясного скотоводства», основная задача которой заключается в резком увеличении в течение 2-3 лет численности мясного поголовья для последующей его передачи в личные и крестьянско-фермерские хозяйства. Сейчас на территории края недоиспользовано почти 400 тыс. гектаров постбищ, лугов и сенокосов. Это потенциал, дающий возможность производить на Кубани не менее 100 тыс. тонн говядины.
Предварительная стоимость проекта – 10 млрд рублей. На три фермы, которые разместятся в станицах Упорная и Ахметовская, поставят свыше 20 тыс. голов племенного скота, 800 из которых уже поступили в район.
В планы краевого и местного руководства входит создание на базе центра пункта искусственного осеменения, кормоцеха.


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?