Комбайны "САМПО"

9 апреля компания «Сампо-Ростов» устроила небольшую презентацию финских комбайнов Sampo Rosenlew , которые с прошлого года начали собирать на Дону. Как заявил корреспонденту N коммерческий директор «Сампо-Ростов» Александр Ефремов, скоро в финских машинах должны появиться и первые ростовские детали.

В частности, ростовчане уже отправили в Финляндию на экспертизу двойной палец режущего аппарата жатки. Если качество детали финнов устроит и они дадут добро, в ростовской машине Sampo Rosenlew появятся первые отечественные комплектующие. Вслед за двойным пальцем ростовским может стать самый громоздкий и в то же время простой элемент комбайна – бункер.

Когда летом прошлого года «Сампо-Ростов» только стартовала, ее менеджеры говорили о том, что планируют в 2004 году собрать и продать 200 финско-ростовских машин. С тех пор, правда, менеджерская команда в компании поменялась, и нынешние управленцы дают более осторожные прогнозы, заявляя о том, что первый в году контракт с финнами подписан на 40 комбайнов. В принципе, 12 прошедших в Финляндии обучение сборщиков «Сампо-Ростов» действительно в состоянии за год на арендуемых площадях ростовского завода «Стройнефтемаш» собрать 200 зерноуборочных машин. Но вот можно ли будет продать столько комбайнов, которые примерно вдвое дороже более привычной крестьянам ростсельмашевской техники? И хотя при ростовской сборке зерноуборочный «финн» получается примерно на 20% дешевле оригинальной финской продукции, все равно его цена колеблется в пределах 90-110 тысяч евро.

Полгода назад один из первых покупателей финско-ростовских машин – коммерческий директор торгового дома «Миллеровский» Андрей Шульгин – заявил корреспонденту N , что два комбайна приобретены на пробу, и если они себя хорошо зарекомендуют в уборочную, то, возможно, «Миллеровский» докупит еще от двух до пяти машин. «Мы изначально хотели приобрести импортные комбайны, а финский выбрали по рекомендации и потому, что он дешевле аналогичных импортных машин John Deere , Claas », - сказал тогда г-н Шульгин.

На презентации представители Миллерово были, но вот будут ли они покупать очередную партию собранных в Ростове финских комбайнов, пока не известно. К настоящему моменту «Сампо-Ростов» продала всего семь машин, которые помимо Ростовской области ушли также в Нижегородскую.
Источник: http://www.samporostov.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?