Стяжные ремни и оборудование для крепления грузов

Среди разных типов оборудования выделяются механизмы для крепления грузов во время транспортировки. Наиболее функциональными и удобными в использовании на наш взгляд выглядят стяжные ремни для крепления грузов. Рассмотрим такие ремни подробней

Для транспортировки всевозможных грузов, если необходимо их фиксировать на платформе, применяются ремни для крепления грузов с натяжным устройством. Их основное предназначение и преимущество заключается в том, что они легки в использовании, а также гарантируют прочность закрепления грузов, которые перевозятся различными видами транспорта, включая автомашины, трейлеры, железнодорожные вагоны и платформы, суда и самолеты. Благодаря стяжным ремням можно закреплять различные, зачастую легкоповреждаемые, грузы в крытых машинах прямо на направляющие. Например, популярное бытовое применение: надежно фиксировать в автофургоне перевозимую мебель. Поскольку стяжные ремни просты и удобны в использовании, они весьма популярны, и имеют неоспоримые преимущества перед остальными крепежными системами. Стяжной ремень выполнен из легкой и эластичной текстильной ленты, поэтому с его помощью грузы надежно фиксируются, и во время транспортировки, исключается возможность повреждения груза. Иногда эти ремни находят применение в том случае, когда необходимо вытащить не очень большой и тяжелый автомобиль. В этом случае один конец крепится к неподвижной опоре, а тяговое усилия для вытягивания обеспечивается натяжным механизмом ремня. Также иногда используют рэтчеты не совсем по прямому назначению, например для стягивания деревьев.

Безопасное применение ремней

Стандартно коэффициент прочности данных ремней составляет 2:1.

Для того чтобы оптимальным образом использовать в своей работе рэтчеры или стяжные ремни, необходимо всякий раз учитывать вес груза, воздействие различных сил и другие немаловажные факторы. Крепить груз необходимо так, чтобы система крепления могла выдержать еще один вес полного груза при движении вперед, а также половину веса данного груза при движении в сторону. Также стоит учитывать коэффициент сцепления груза с платформой, зависящий от ее состояния. Коэффициент сцепления сухой платформы равен 0,3, для влажной платформы он равен 0,2, а для платформы покрытой снегом – 0,3.

Одно из отличий стяжных ремней также заключается в том, что их длина может регулироваться самым быстрым и несложным образом от максимальной длины ремня до нескольких сантиметров. Это выглядит неоспоримым плюсом при постоянной транспортировке различных по объему грузов. Стяжные ремни обладают свойствами, которые, так или иначе, соответствуют разным способам транспортировки складских или строительных грузов. Но стоит отметить, что в силу простоты и надежности конструкции, они производятся в широком ассортименте и самых разных типоразмеров. Все они состоят из натяжного устройства (также его называют «трещетка», это обычный храповый механизм) которое позволяет избежать послабления ленты. Мягкая лента фиксирует груз во время движения транспортного средства, что гарантирует сохранность и целостность перевозимого материала и безопасность участников движения. Стяжные ленты, которые производятся из таких материалов, как полипропилен, абсолютно устойчивы к воздействиям окружающей среды, а также различных химических элементов. Несмотря (а во многом благодаря) устойчивости к воздействию химических средств, лента легко очищается от загрязнения.

Выбор стяжных устройств

При выборе стяжных ремней стоит учитывать характер перевозимого и специфику применения. В зависимости от этого ремни стяжные выбирают различной длины и с определенной стяжной нагрузкой и с разными крепежными фитингами или концевиками.

Основные виды концевиков это кольца, крюки или крюкообразные наконечники. Сам натяжной ремень состоит из двух главных частей – короткая часть с натяжным устройством (еще известен как храповый замок), и длинная часть с так называемым концевиком. Что касается храпового замка, то он построен на основе традиционного зубчатого механизма с зубьями, имеющими упор с одной стороны, который способен выполнять прерывисто-вращательные движения только в одном направлении. Движение в другую сторону просто-напросто заблокировано зубьями собачки, которая прижимается к колесу пружиной. Все стяжные ремни комплектуются конечными элементами, которые могут иметь разные формы. Это дает возможность выбирать ремень согласно транспортируемым грузам и характеру транспорта: от воздушного до автомобильного. Сравнительно несложная конструкции в сочетании с применением высокопрочных сплавов делает такие концевики более предпочтительными, в сравнении с другими соединительными элементами, например с пряжками.
Источник: http://www.oborud.info


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?