Российская премьера: крахмал из зерна.

Как сообщает пресс-служба Волгоградской администрации, при подготовке проекта волгоградцы намерены использовать опыт немецких коллег. В частности - аналогичного производства под Лейпцигом, где из зерна делают крахмалы для химической, фармацевтической, пищевой и бумажной промышленностей.

В России крахмал в основном получают из картофеля. И завод по производству его из зерна может стать первым на территории страны. Такая переработка зерновых культур позволит также выпускать дополнительно высококачественный комбикорм для животноводческой отрасли.

Поставлять оборудование и участвовать в проектировании завода в Волгограде готова немецкая компания «Linde». Волгоградское предприятие будет крупнее, чем его аналог в Германии, и будет ежегодно перерабатывать около 400 тыс. тонн зерна. Ориентировочная стоимость реализации проекта - 220 млн евро. В качестве площадок под строительство рассматриваются основные зернопроизводящие районы - Новоаннинский, Михайловский, Новониколаевский. Проектирование и строительство завода займут два года.
Источник: http://www.agronews.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?