Корпорация "Бисквит-Шоколад" начала выпуск сладостей на основе нуги

Корпорация "Бисквит-Шоколад" (Харьков) начала выпуск сладостей на основе нуги, которые выводит на рынок под брендом "Choco–Luck". Как сообщили "SQ" в пресс-службе корпорации, уже начат выпуск под этой маркой двухслойных конфет, в которых нуга сочетается с желе либо карамелью, подобных которым в Украине не делает ни один производитель.

Производство налажено входящей в корпорацию кондитерской фабрикой "Харьковчанка". По словам ее директора Владимира Домбровского, украинский рынок еще не привык к таким изделиям, и в Украине, и в России "это новая тема, на которую сейчас создается мода и формируется спрос".

В.Домбровский также сообщил, что новое оборудование позволяет компании выйти на принципиально новый для себя рынок шоколадных батончиков, кроме того, сейчас в стадии разработки находятся несколько новых изделий на основе нуги.

Выпуск новой продукции стал возможен после ввода в эксплуатацию в первом квартале 2009 г. линии мощностью около 20 тонн продукции в сутки и стоимостью более 2,5 млн.евро, которая была спроектирована и произведена в кооперации несколькими европейскими фирмами по заказу корпорации. Новые изделия на основе нуги уже начали продаваться на экспорт, в частности, в Азербайджан, Казахстан, Литву и Россию.

Нуга относится к категории восточных сладостей. Сырьем для производства традиционной нуги служат сахар, мед, яичные белки, орехи. Для придания различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад.

Корпорация "Бисквит-Шоколад" основана в 2004 г. в составе АОЗТ "Кондитерская фабрика "Харьковчанка", АОЗТ "Харьковская бисквитная фабрика", ООО "Торговый дом "Престиж". В сферу управления корпорации входят ОАО "Первухинский сахарный завод", ООО "Красноградський млин", ЗАО "Агрофирма им.Г.Сковороды", ООО "Агрофирма "Петропавловка" и российская компания ООО "Бисквит-Шоколад", зарегистрированная в г.Валуйки Белгородской области. Чистый доход корпорации по итогам 2008 г. составил 590 млн.грн., чистая прибыль – 34,5 млн.грн., объем выплаченных налогов и обязательных платежей - 62 млн.грн., объем производства в натуральном выражении - 57,4 тыс.т кондитерских изделий. Компания занимает четвертое место в Украине по объемам производства и реализации продукции. Поставляет кондитерские изделия в 20 стран, удельный вес экспорта в объеме реализации - 30%. На предприятиях корпорации занято 3 тыс. чел.
Источник: http://www.conditer.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?