Импорт ПВХ в Россию растет


Российские компании продолжают наращивать объемы импорта ПВХ и расширяют географию стран-поставщиков. В октябре на российский рынок были поставлены первые партии суспензии из Венесуэлы.

Дефицит ПВХ на российском рынке в сентябре – октябре, а также остановка на плановый ремонт двух крупнейших российских производителей привели к значительному росту импорта суспензии. В сентябре суммарный объем импорта превысил 30.2 тыс. тонн, а в октябре этот показатель составил более 32 тыс. тонн.

Ограниченные возможности китайских производителей, а также растущие потребности российского рынка привели к расширению географии стран-поставщиков ПВХ. В сентябре на рынке появилась смола компании Shin-Etsu; возобновились поставки материала из Польши. В октябре импорт смолы производства компании Pequiven (Венесуэла) превысил 1 тыс. тонн; текущий уровень цен на венесуэльский ПВХ находится на уровне USD 900-920/mt, FOB.

За первые восемь дней ноября суммарный объем импорта суспензии в РФ превысил 9 тыс. тонн. По-прежнему основные объемы поставок приходятся на производителей ПВХ из Китая, Южной Кореи и Северной Америки. Котировки на южнокорейскую и североамериканскую суспензию находятся на уровне USD 950-970/mt, CIF Санкт-Петербург, и USD 910-930/mt, CIF Санкт-Петербург, соответственно.

Источник: http://news.unipack.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?