Sidel выпустила самую легкую ПЭТ-бутылку для горячего розлива

Французская компания Sidel объявила о разработке самой легкой бутылки из ПЭТ для горячего розлива. Две новые бутылки объемом по 0,5 л. весят менее 19 г, что на 25% меньше традиционной ПЭТ-тары аналогичного размера.

«Они весят всего по 18,9 г., к тому же дизайн новых бутылок значительно отличается от традиционного, в соответствии с которым обычные бутылки для горячего розлива выпускаются с 6 или 8 панелями. Новые модели под названием Skyward и Curvy, благодаря своему инновационному дизайну, несомненно, выделят продукт на полке», - говорит Сильви Рэк, представитель Sidel.

Облегчить модели удалось за счет полного изменения дизайна горла, тела и основания бутылок. Уменьшен вес аморфного горла диаметром 28 мм., на которое накручивается стандартная крышка и основания бутылки. Благодаря новой геометрической форме тела, бутылка не деформируется после охлаждения.

Бутылка Skyward имеет всего 4 панели и не скругленную талию, которая не позволяет телу деформироваться во время охлаждения. Бутылка Curvy вообще не имеет панелей. Ее жесткость обеспечивается за счет не скругленных талий на теле и у основания бутылки, кроме того, ее скрученная форма действует подобно поддерживающим лучам.
Источник: http://news.unipack.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?