"Каргилл" совершает прорыв в производстве топпингов для пиццы

"Каргилл" совершает прорыв в производстве топпингов для пиццы, не содержащих молока, представляя инновационную функциональную систему Lygomme™ACH Optimum.

МЕХЕЛЕН, Бельгия – 17 сентября 2009 – "Каргилл" запустил уникальный инновационный проект, позволяющий сделать производство топпингов для пиццы, на 100% не содержащего молока экономически эффективным.

Функциональная система Lygomme™ACH Optimum (заявка на получение патента находится на рассмотрении) воспроизводит функциональные свойства молочного белка и полностью заменяет его по необычайно выгодной для производителя цене.

Фабьен Бурон, главный специалист по молочным разработкам в Cargill Texturizing Solutions объясняет: "Сыр составляет примерно 15 процентов в рецептуре пиццы, что, с учетом его высокой стоимости и колебаний в цене, может оказать существенное влияние на стоимость производства замороженной пиццы". До сих пор для получения маржи производителям приходилось либо повышать цены на пиццу, сокращая при этом размер порций, либо использовать сочетание разных сыров в зависимости от их рыночной цены.

Функциональная система Lygomme™ACH Optimum решает проблему нестабильности, предлагая производителям экономически выгодный топпинг для пиццы, полностью заменяющий недолговечные белки молока. Более того, по своему внешнему виду, вкусовым качествам и текстуре топпинг идентичен плавленому сыру на основе молочных протеинов и похож на традиционные твердые сыры, такие, как гауда, чеддар, грюйер, а значит, покупатели получат от него такое же удовольствие, как от натуральных сыров.

Благодаря специальному составу, включающему три крахмала, галактоманнан и желирующее вещество каррагинан, функциональная система Lygomme™ACH Optimum не подвержена ценовым колебаниям, что устраняет нежелательные изменения в стоимости рецептуры пиццы. Даже в случае снижения цен на молочные продукты использование заменителя остается чрезвычайно выгодным экономически и позволяет сократить до 60% издержек по сравнению с использованием стандартного сырного продукта, используемого в качестве топпинга (в среднем содержит 15% молочных белков) и более 200% по сравнению с использованием традиционных сыров, таких, как моцарелла и эмменталь.

Более того, функциональная система Lygomme™ACH Optimum успешно преодолела все технические проблемы, связанные с полной заменой всех молочных продуктов, предоставив все ключевые физические и реологические свойства, как например свойства топпинга, используемого в пицце – вкус, твёрдость, внешний вид, способность легко нарезаться и хорошо плавиться.

Каждый ингредиент тщательно отбирался командой экспертов компании "Каргилл", чтобы он мог играть особенную роль на разных этапах производства: допускать образование и стабилизировать эмульсию, добавлять достаточную вязкость в процессе обработки продукта, связывать влагу, избегать выделения масла и синерезис, создавать плотную структуру, для того чтобы конечный продукт обладал способностью хорошо нарезаться на куски и хорошо плавиться.

Помимо хорошей стоимости и выгод для деятельности, функциональная система Lygomme™ACH Optimum также предлагает полезную для здоровья низкокалорийную продукцию с меньшим количеством фосфатов (меньше обычных жиров и отсутствие жиров, содержащих насыщенные жирные кислоты, а также отсутствие солей-плавителей).

Компания предлагает идеальную альтернативу сыру для людей, не переносящих лактозу и уникальную возможность для вегетарианцев насладиться продуктом, имеющим все качества и вкус сыра, однако созданным без продуктов животного происхождения.

И последнее, однако, не менее важное преимущество заключается в том, что функциональная система Lygomme™ACH Optimum предоставляет возможность создавать топпинги для пиццы без перечисления аллергенов и в соответствии с сертификатами Halal и Kosher.

Функциональная система Lygomme™ACH Optimum является одной из многих инноваций, которые демонстрирует компания "Каргилл" на выставке FIE 2009, проходящей с 17 по 19 ноября в Германии во Франкфурте. Это один из трёх номинантов на премию по лучшим пищевым ингредиентам 2009 и инноваций в области молочных продуктов за этот год.

Cargill Texturizing Solutions является одним из мировых лидеров в поставке текстуризаторов и эмульгаторов для пищевой промышленности и производства напитков. Начиная разработками и заканчивая промышленным производством Cargill Texturizing Solutions обязуется создавать инновационную продукцию, которая доставит покупателям удовольствие.

"Каргилл" является международным производителем и рыночным поставщиком продуктов питания, сельскохозяйственной, финансовой и промышленной продукции, а также услуг. Компания была основана в 1865 и является закрытой. В ней работают 159 000 человек в 68 странах мира. Компания "Каргилл" помогает своим клиентам с помощью сотрудничества и инноваций и обязуется использовать свои широкие знания и опыт, для того чтобы успешно справляться с экологическими, экономическими и социальными задачами, где бы ни потребовались её услуги.
Источник: http://news.unipack.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?