"Вимм-Билль-Данн" создаст линию по производству сухой молочной сыворотки

Компания "Вимм-Билль-Данн" на базе Рубцовского молочного завода (РМЗ) создаст крупнейшую за Уралом линию по производству сухой молочной сыворотки. Об этом ИА "Амител" сообщил руководитель по внешним связям компании Антон Калтыгин.

Линия по производству сухой молочной сыворотки будет создана с использованием оборудования украинского и немецкого производства – ЗАО "Калиновский машиностроительный завод" и GEA WestfailaSurge (поставщик – BMG Division, Москва). После запуска всей технологической цепочки проектная мощность линии составит 800 тонн сухой сыворотки в месяц, что делает ее крупнейшей по объему в России за Уралом. Инвестиции в проект составляют более $7 миллионов, - говорится в пресс-релизе компании.

Отмечается также, что филиал ОАО "ВБД" Рубцовский молочный завод - одно из наиболее современных российских сыродельных предприятий, первое полностью автоматизированное производство твердого сыра в стране. Завод специализируется на выпуске сыра "Ламбер", реализуемого на всей территории России и в странах СНГ.

Молочная сыворотка – жидкий побочный продукт, образующийся при производстве сыра, характеризуется высоким содержанием пищевого белка и других питательных веществ, входящих состав необработанного молока: лактозы, витаминов и минеральных веществ. Сухая деминерализованная сыворотка используется для изготовления детского и диетического питания, хлебобулочных изделий, кондитерских изделий и других продуктов.

Произведенная на РМЗ сыворотка будет как поставляться внешним клиентам – крупнейшим операторам рынка сухих молочных продуктов, так и использоваться на собственных площадках ОАО "Вимм-Билль-Данн".
Источник: http://snab.conditer.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?