"Техносила" переходит на биопакеты


Компания "Техносила" решила отказаться от пластиковых пакетов и перейти на биопакеты, которые разлагаются 1-1,5 года, вместо 150 лет. С 1 декабря гипермаркеты "Техносилы" будут использовать для упаковки оксо-биоразлагаемые пакеты, которые дают возможность внести вклад в защиту экологии, сообщает dr-yug.

В компании утверждают, что такие пакеты ничем не отличаются от пластиковых: они такие же прочные, водостойкие и подходят для хранения продуктов, однако в отличие от пластика, не наносят вред окружающей среде. Обычный пластиковый пакет разлагается в земле более 150 лет, а биопакеты — 1-1,5 года в зависимости от условий, говорят в компании.

Все пакеты будут с яркими надписями "Этот пакет зелёный". Сейчас по гипермаркетам компании распределено более 500 тыс. биопакетов. По прогнозам компании этого количества должно хватить на ближайшие полтора-два месяца. Затем нужно будет заказывать следующую партию.

"На сегодняшний день в России не так много предприятий, занимающихся производством биопакетов, и ценовые предложения достаточно высокие. Поэтому такие пакеты в сети магазинов «Техносила» будут продаваться, но по цене незаметной для кошелька наших покупателей, - говорит вице-президент по стратегии компании "Техносила" Леонид Тюкавкин, - В скором времени мы планируем полностью перейти на использование биопакетов, но пока продолжаем использовать и пластиковые пакеты, которые, как и раньше, выдаются на кассах бесплатно".

В компании не уточняют сроки окончательного перехода на использование биопакетов. "Всё зависит от того, когда в том или ином магазине сети закончатся запасы пластиковых пакетов. Заказывать новые партии пластиковых пакетов "Техносила" не планирует", - говорится в сообщении компании.
Источник: http://news.unipack.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?