Тобольск-Нефтехим применит новые технологии в период капремонта в 2010 году

В период капитального ремонта 2010 года «Тобольск-Нефтехим» планирует применить новые технологии. Отслуживший более 10 лет торкретбетон на блоке БК2/2 производства бутадиена, изобутилена и МТБЭ заменят на современный материал.

«На блоке БК-2/2 мы хотим применить технологию футеровки без облицовки. В настоящее время слой бетона внутри реактора защищен облицовочным металлом, и в процессе работы образующийся кокс приводит к разрушению этого металла. Эффективнее будет эксплуатировать установку без облицовки, что позволит сократить время и затраты на капремонт», - отметил Геннадий Савин, заместитель главного инженера.

По мнению специалистов, окупаемость проекта будет достигнута буквально за один капремонт: ведь если в предыдущие годы заменять металлическую обшивку приходилось регулярно, то новый вид торкретбетона может служить около 10 лет. Работы по замене торкретбетона достаточно трудоемкие и длительные: планируется, что ремонт будет проведен в течение 37 дней.

Для «Тобольск-Нефтехима» замена торкретбетона в одном цехе станет своего рода пилотным проектом, в дальнейшем опыт по замене отслужившего свое материала планируется применить и на других блоках производства.
Источник: http://www.plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?