Трактор MF 7495 фирмы «Массей Фергюсон» (Massey Ferguson)

Своим новым трактором MF 7495 с бесступенчатой трансмиссией и комфортной оснасткой «Массей Фергюсон» пытается привлечь внимание взыскательных клиентов в наиболее важном сегменте мощности 200 л.с. В течение 255 часов редакция аграрного журнала «dlz» тестировала трактор. Мы представляем результаты тестирования.

Datatronic III обеспечивает водителя всей необходимой информацией. Используя монитор, можно устанавливать производительность и время срабатывания гидросистемы.

В прошлом году фирма отпраздновала свой 50-летний юбилей. За эти годы «Массей Фергюсон» стал одним из крупнейших в мире производителей тракторов. Годовой выпуск, включая машины, производимые по лицензии в Индии и Турции, превышает 130 000 единиц.

Ассортимент выпускаемых тракторов широк. В него входят машины с мощностью двигателя от 35 до 330 л.с., которые предлагаются в версии с простым оснащением и в комфортабельном варианте. Прочно вписались в ассортимент и машины серии «хайтек». Один из примеров – трактор MF 7495, на котором установлен самый мощный двигатель (с максимальной мощностью 203 л.с. – 149 кВт по ISO) в классе тракторов среднего конструкционного ряда с бесступенчатой трансмиссией.

На испытания была представлена скоростная версия трактора (50 км/ч с Overdrive), имеющая полный комплект оснащения: шестицилиндровый двигатель (6,6 л) финской фирмы «Сису» (Sisu), снабженный современными компонентами (коммон-рейл, четырехклапанная головка, радиатор охлаждения наддувочного воздуха и пр.), бортовой терминал Datatronic III с цветным монитором, три электрических прибора управления (четвертый – опция), воздушно-подрессоренная кабина и т. д. Бесступенчатая трансмиссия позаимствована у фирмы «АГКО-Фендт» (АGCO-Fendt).

По данным MF, номинальная мощность двигателя Sisu с турбонаддувом при частоте вращения 2 200 1/мин – 190 л.с. (140 кВт). А максимальная мощность – 203 л.с. (149 кВт) достигается при 2 000 1/мин. Эти данные «Массей Фергюсон» приводит по нормам ISO, поэтому, естественно, для сравнения приводятся и данные мощности на ВОМ. У MF 7495, по собственным данным фирмы, максимальная мощность на ВОМ – 180 л.с. (132 кВт).

Что касается управления трактором, то здесь «Массей Фергюсон» идет своим собственным путем. 7400-евыпускаются с различной оснасткой: в Германию, например, они поставляются как правило с терминалом Datatronic (от 1800 евро), а в экспортном варианте электроника представлена слабее. Поэтому MF при выборе стратегии управления трактором не делает ставку только на Datatronic. Например, рукоятки настройки темпомата (SV1 и SV2), а также рычаги управления гидросистемой расположены отдельно на правой консоли. Для «бесступенчатого
новичка» это очень хорошее решение.
Источник: http://www.nsh.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?