в Липецкой области. Пример преуспевающего хозяйства

В настоящее время в России строится множество крупных молочно-товарных комплексов. Разработаны технологии, произведены экономические расчеты, а вот практического опыта строительства и эксплуатации накоплено не очень много. Редактор НСХ д-р Томас Таннебергер посетил комплекс в Липецкой области, который эффективно работает с марта 2007 года.

Доильная установка с музыкой – Boumatic Xpressway Parallel 2×32. Большинство функций менеджмента поддерживается электроникой, количество молока, скорость молокоотдачи у каждой коровы измеряются автоматически. Все трубопроводы, пульсаторы и коллекторы расположены в подвале, что обеспечивает хорошую звукоизоляцию и свободное перемещение доярок. Вместе с отапливаемым полом, отличным освещением и музыкальной установкой это создает оптимальные условия для людей и животных.
Зеленая крыша с пестрыми коньками, белые стены и образцовый порядок – такой предстает молочная ферма ЗАО «Мокрое» Лебедянского района Липецкой области. Силуэты построек впечатляют, а руководителя ЗАО «Мокрое» Александра Серикова переполняет гордость. И она вполне оправданна. Ведь молочно-товарный комплекс работает. Работает хорошо и с технологической, и с экономической точек зрения. В этом смог убедиться, побывав здесь, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. За счет чего же достигло успеха ЗАО «Мокрое»? В первую очередь, благодаря солидной предпринимательской базе.

«Мокрое» принадлежит богатой традициями строительной фирме ЗАО «СУ-11 «Липецкстрой» предпринимателя Виктора Григорьева. В решении повседневных вопросов это обстоятельство практически не играет особой роли, но при строительстве давало большие преимущества. «Весь проект нам обошелся примерно в 400 млн рублей только благодаря огромной доле самостоятельно выполненных работ. Все работы по закладке фундамента и возведению стен владелец хозяйства произвел фактически за счет собственных мощностей», – рассказывает Александр Сериков. Вот и первый секрет успеха хозяйства, но, действительно, только первый.
Источник: http://www.nsh.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?