Компания Caterpillar объявила о начале серийного производства карьерных самосвалов Cat 793F и 797F


Компания Caterpillar продолжает активные работы по доводке двух новых моделей карьерных самосвалов для горнодобывающей промышленности - Cat 793F и 797F, а также проводит испытания Cat 795F AC
Карьерные самосвалы Cat 793F и 797F оснащаются традиционной механической силовой установкой, модель 795F AC приводится в движение электромеханической трансмиссией, что является существенным техническим прорывом.

Предсерийные образцы карьерных самосвалов 793F и 797F компании Caterpillar уже накопили 75000 часов эксплуатационных испытаний. Они полностью подтвердили свои расчетные параметры и показали высокую надежность. Новый двигатель Cat C175, установленный на машинах проработал 130000 часов в условиях реальной эксплуатации, из них 120000 часов в составе силовой установки. По заявлению представителей компании, эксплуатационные испытания можно считать успешно законченными, обе машины будут запущены в серию в конце этого года, хотя 793F начнет сходить с конвейера на пару месяцев раньше.

Два прототипа электросамосвала Caterpillar 795F AC будут продолжать доводочные испытания. Для эксплуатационных тестов построена третья машина, которая уже отгружена на один из медных рудников в США. 795F AC имеет грузоподъемность 345 тонн, что является новым классом грузоподъемности самосвалов для Caterpillar. Дата выхода фирмы на рынок с новым электросамосвалом будет определена после полного выполнения программы испытаний.

В конструкции новых самосвалов заложен целый ряд перспективных решений. Наиболее важным нововведением является использование двигателя Cat C175, который соответствует самому передовому уровню техники. Новый дизель отвечает требованиям стандарта на чистоту выхлопа EPA Tier 2. В своей двадцатицилиндровой версии он развивает мощность 4000 л.с. (2983 кВт) и предназначен для 400-тоннного самосвала 797B.

Новые машины агрегатируются двигателем C175 с 16 цилиндрами. Новый двигатель отличается увеличенным интервалом между переборками, улучшенной топливной экономичностью, меньшим уровнем шума и лучшими высотными характеристиками по сравнению с двигателями предыдущей серии 3500.

На карьерном самосвале Cat 795F AC реализованы такие усовершенствования, как внедрение четырехточечной совмещенной системы рабочих тормозов и тормоза-замедлителя на основе фирменных маслопогруженных маслоохлаждаемых тормозов и электрического тормоза-замедлителя, что обеспечивает высокий уровень надежности тормозной системы и доверие водителя к машине. Внешний генератор – источник электропитания электродвигателей может быть подключен без съема каких-либо компонентов машины. Тяговые электродвигатели колес установлены непосредственно в мостах, что обеспечивает их быстрый демонтаж и отделение от бортовых редукторов при техническом обслуживании. Защитные решетки спрофилированы радиально, что создает однородный воздушный поток, вследствие чего повышается надежность работы системы охлаждения.
Источник: http://maxi-exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?