Новое поколение JCB Fastrac 7000


Три модели серии 7000 вывели британские машины Fastrac на новый уровень. Тракторы одинаково хороши на трассе, так как развивают транспортную скорость до 70 км/ч, и в поле благодаря инновационным решениям, используемым в конструкции кабины, трансмиссии, мостов, подвески, шасси, в электронике и гидравлической системе.
«Думаете, Вы знаете, что такое трактор? Подумайте еще раз». Именно под таким довольно амбициозным лозунгом британская компания JCB представила общественности в октябре новую 7000-ную серию тракторов Fastrac. Пожалуй, лозунг был выбран не без оснований. Помимо того что модели 7170, 7200 и 7230 сохранили за тракторами Fastrac титул самых быстрых (развивают скорость на транспортных работах до 70 км/ч), они еще и завоевали высокие позиции в рейтинге пропашных тракторов. Такой успех стал возможным в результате четырехлетней работы конструкторов JCB над совершенствованием британских тракторов с фирменной желтой окраской.

Внешне машины серии 7000 существенно отличаются от известных до сих пор тракторов JCB, прежде всего, смещением кабины к задней части трактора. Теперь Fastrac больше похож на трактор в классическом его понимании. В новой просторной кабине с хорошим обзором размещены два полноценных сиденья: водительское и пассажирское. Водительское сиденье подрессорено и оснащено подогревом. Для большего комфорта водителя инженеры JCB предусмотрели систему климат-контроля, подогрев зеркал, холодильник, гнездо для зарядки мобильного телефона и разъем для mp3, а также сенсорный монитор управления. Управление трактором при помощи джойстика и этого дисплея превращают любые полевые работы в сплошное удовольствие.

Но не только кабиной отличаются тракторы новой серии. Инженеры разработали новые шасси, подвеску, трансмиссии. Новички 7170, 7200 и 7230 оснащены двигателями Cummins объемом 6,7 л номинальной мощностью от 173 до 220 л.с. Новая 24-ступенчатая полуавтоматическая КПП, разработанная JCB, позволяет включение 6 пониженных передач без разрыва потока мощности. Реверс, пониженные передачи и 4 диапазона скоростей включаются без использования сцепления. Выбор режимов работы осуществляется или с сенсорного монитора, или с помощью специального рычага, расположенного рядом с сиденьем водителя.

Шасси новой конструкции позволяет поворачивать передние колеса на большой угол и обеспечивает хороший доступ к трансмиссии и другим деталям трактора. Передний и задний мосты как прежде отличаются независимой подвеской и оба оснащены уникальным сенсорно-гидропневматическим механизмом для автоматического поддерживания заранее установленного клиренса независимо от нагрузки трактора. Эти особенности мостов облегчают процессы подъема и опускания навесных орудий и придают трактору отличную управляемость, что особенно важно при движении с высокой скоростью. При этом задний мост создан с учетом того, что трактор теперь рассчитан на грузоподъемность 9,1 т.

У семитысячников улучшилась и система безопасности. Тормозная система доработана с учетом новых динамических характеристик и массы колес большого диаметра, ABS обеспечивает торможение без потери управляемости. «Три модели серии 7000 – это прямой результат политики развития, ориентированной на клиента, и показатель крупных капиталовложений компании JCB, – заявил управляющий директор JCB Agriculture Ричард Фокс-Марс. – Это совершенно новая глава в истории разработки серии Fastrac и самый значительный в компании JCB выпуск моделей тракторов с момента выпуска первого Fastrac в 1990 году».
Источник: http://www.nsh.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?