Курганская область: ноу-хау позволило фермеру быстро погасить кредит

Сегодня Александру Мозолеву – предпринимателю из села Октябрьское Петуховского района сложно представить, как сложилась бы его судьба, не прокатись по стране перестроечный вихрь. На месте бывшей лесоторговой базы Мозолев организовал собственное предприятие «Агрикола» и занялся обработкой земли. Расширить зерновой клин ему хотелось всегда, правда, свободных денежных средств было недостаточно. Узнав о возможности получения льготного кредита в рамках национального приоритетного проекта «Развитие АПК», Мозолев обратился в отделение Россельхозбанка с бизнес-планом, под который ему выделили необходимые средства.
Смонтировав хранилище зерна, он приступил к строительству кормоцеха на двести тонн и необычного ангара для содержания животных. Необычного потому, что в отличие от общепринятого стандарта арочный каркас перекрывался практически прозрачным поликарбонатом. Светопроникающий материал упрощал механизм возведения объекта и экономил средства. Но самое главное преимущество, что в таком «инновационном» помещении поголовье свиней может с комфортом пережить даже суровую зиму. Нагреваемое солнечными лучами покрытие, о котором Александр Леонидович вычитал в Интернете, долго держит тепло, и даже в самые сильные холода вода в поилках не замерзает. Подобное ноу-хау позволило довести поголовье свиней до 1 тыс.
В настоящее время идеей Мозолевых заинтересовались другие фермеры, а новатор подумывает уже об ангарах для крупного рогатого скота. И не просто подумывает, а уже все в том же Интернете подыскал нужную племенную породу коров. Таким образом, предприниматель не только создал новинку, а и с легкостью рассчитался по взятому кредиту.
----------------
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Тел./факс: +7 (342) 26 333 69
E-mail: hellmann@yandex.ru
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Источник: Птицеводство


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?