Сколько стоит новогодний стол?

Праздник в тигровой шкуре. 2010-й приближается и омичи уже готовятся накрывать столы. Угощение в этом году должно быть не самым дешевым. Продавцы уверяют, спрос на мясные продукты заметно вырастет. Поэтому о покупках стоит позаботиться заранее. Астрологи не отстают - в Новом году удача ждет людей с железной хваткой.

Резервные места на рынках летом держат для садоводов, а зимой для продавцов мяса к новогоднему столу, но пока прилавки почти пустые - администраторы торговых площадей только начинают заключать договоры с поставщиками из районов.

Татьяна Михалёва одна из первых открыла очередной сезон, теперь её ежедневные поездки из Кормиловки в Омск будут продолжаться до самого последнего дня этого года: "Непогода тут была, сейчас морозы ударили, может получше пойдёт. Люди так слабо брали, но сейчас надеемся на лучшее".

Утка - от ста тридцати рублей за килограмм, индейка - в пределах двухсот, кролик - от ста пятидесяти, гусь стоит около двухсот пятидесяти рублей за килограмм. Предприниматели честно предупреждают - в ценах возможны изменения и покупатели уже присматриваются к продуктам из новогоднего меню - опасаются повышения стоимости к концу года.

Надежда Михайлова, жительница Омска: "Заранее надо подготовить, посмотреть в какую цену, чтобы не остаться без новогоднего стола".

Наплыв покупателей на рынках ожидают с середины декабря, в супермаркетах тоже выстроятся очереди предположительно после двадцать пятого числа. Поставщики актуальных в это время продуктов на растущий спрос традиционно реагируют повышением цен. В предыдущие годы самая большая прибавка оказывалась на ценниках с фруктами - именно их, как правило, покупают в последний момент.

Ассортимент на новогодних витринах по мере приближения праздника будет расширяться: первые крупные поставки икры, экзотических фруктов, новоогодних сладких подарков только ожидаются в омских магазинах.

После десятого декабря начнётся почти повсеместная праздничная торговля. На всех универсальных рынках города появятся ёлочные базары и места продажи пиротехники. А пока до главной зимней ночи остаётся целый месяц и едва закончились аномально тёплые дни, но первые продавцы новогодних товаров уже стоят у прилавков, ведь независимо от планов бизнесменов и прогнозов синоптиков погрузиться в ощущение праздника омичам хочется уже сейчас.
Источник: http://www.rosinvest.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?