«vms – один из лучших дояров в мире».

Система Добровольного Доения (VMS) компании ДеЛаваль – в верхних строчках рейтинга систем автоматического доения в мире, как лучшая по энергоэффективности, по результатам недавно опубликованному исследования Консалтинговой Сельскохозяйственной Службы Дании (Dansk Landbrugsrаdgiving), сообщает пресс-служба компании.

«Мы восхищены полученными результатами, потому что энергоэффективность – одна из краеугольных концепций в развитии нашей системы VMS. Наша цель - достичь такой энергоэффективности, при которой будут улучшаться экономика предприятия и учитываться экологические аспекты молочного производства», – сказал Йонас Хелман, директор «Системы VMS» ДеЛаваль.

Независимое исследование приводит данные о потреблении энергии на производство 1 тонны молока. ДеЛаваль считает верным данный подход к измерению эффективности, так как он учитывает и затраты на энергию, и выход на результат. VMS компании ДеЛаваль использует 15 - 25 кВтч на тонну произведенного молока. Исследование зарегистрировало показатель VMS на уровне около 19,5 кВтч, что совпадает с заявленной компанией ДеЛаваль собственной оценкой энергопотребления своей системой.

«Это как в автомобильной промышленности: чтобы узнать эффективность машины, вам надо знать, сколько километров проедет машина на 1 литре топлива. В случае VMS, количество кВтч на производство 1 тонны молока дает хозяйству необходимую информацию об эффективности и реальных затратах», - сказал Хелман.

По результатам исследования, зарегистрировано большее по сравнению с другими системами потребление воды системой VMS. Хелман объясняет, что система VMS DeLaval в отличие от других доильных роботов, включает также различные автоматические процедуры гигиены, такие как тщательная обработка каждого соска, ополаскивание доильных стаканов внутри и снаружи, мойка напольного покрытия. Надо учитывать, что этот использованный в роботе объем воды нужно соотносить с общим потреблением воды на животноводческом производстве. Эти рассчитанные на 24 часа работы процедуры гигиены полностью подконтрольны и могут быть отключены или настроены под требования фермы.

Система VMS – одно из решений в ключе концепции «Устойчивое молочное животноводство» (Sustainable Dairy Farming (SDF), инициативы компании ДеЛаваль, направленной на поддержку производителей молока под лозунгом «Производить больше с меньшими затратами», вооружая фермеров решениями, которые удовлетворяют требованиям бережного отношения к природе, заботясь о животных, с учетом интересов общества, помогая производителям молока вести бизнес наиболее оптимально.

Система VMS уже более 10 лет на службе животноводческих хозяйств. По всему миру продано более 6 тыс. установок. За последнее десятилетие робот-дояр прошел значительные изменения, усовершенствования, прежде всего, повышая показатели эффективности работы. Сокращение потребления энергии и воды и впредь будет важным звеном стратегии работы ДеЛаваль в направлении «Системы Автоматического Доения».
Источник: http://www.rosinvest.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?