Выставка Ingredients Russia 2009 подводит итоги.


С 24 по 27 ноября в "Крокус Экспо" в 12-й раз прошла Московская международная выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности"/ Ingredients Russia, которая на протяжении многих лет является ведущим специализированном форумом в данном секторе промышленности России, способствуя внедрению новейших технологий в пищевую индустрию.
Организатором выставки является компания ITE, лидер по количеству ежегодных профессиональных мероприятий, проводимых в России. Компания ITE также является владельцем и организатором крупнейшей продовольственной выставки "Весь мир питания" (Москва) и ведущей выставки продовольствия и оборудования для пищевой промышленности "ПродСиб. ПродМаш" (Новосибирск). Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Значимость Ingredients Russia для рынка отмечают представители отраслевых министерств и ведомств, ведущие эксперты. На торжественной церемонии открытия выставки заместитель директора Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Министерства сельского хозяйства РФ Сергей Серегин подчеркнул: "Сегодня пищевая промышленность насчитывает около 30 отраслей, в которых работают более 50 тысяч предприятий. И вы можете представить, насколько важны ингредиенты для выпуска продуктов питания".
Выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности" традиционно собирает многочисленную профессиональную аудиторию специалистов пищевой индустрии. В этом году в выставке приняли участие 160 компаний из 20 стран, включая Россию, Италию, Германию, Францию, Индию, Китай и др.
Число специалистов, посетивших выставку, превысило 7 000. На Ingredients Russia приехали представители пищевых производств из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Казани, Самары и других городов, а также из Казахстана, Украины, Беларуси и других стран СНГ.
Большой интерес у специалистов вызвал специализированный раздел выставки -TechnoFood, где были представлены оборудование, технологии и упаковка для пищевой промышленности, т.е. все составляющие процесса изготовления готового продукта на основе мировых технологий.
Более 400 специалистов приняли участие в работе X Международного форума "Пищевые ингредиенты ХХI века", спонсором которого стала группа компаний "Нижегородский масложировой комбинат".
Большое внимание на форуме было уделено перспективам развития рынка пищевых ингредиентов в условиях экономического кризиса. Вопросы технического регулирования в сфере пищевой продукции и проект соответствующего федерального закона вызвали живой интерес у слушателей.
Сессии форума, посвященные инновационным технологиям в производстве продуктов питания и "изюминкам" для кондитерской отрасли, посетило более 200 технологов. При поддержке Союза производителей пищевых ингредиентов, Ассоциации производителей мыловаренной и масложировой продукции, Масложирового союза России и издательства "Пищевая промышленность" состоялось заседание специальной сессии "В фокусе — жиры специального назначения", спонсорами которой стали лидеры отрасли группа компаний "Эфко" и холдинг "Солнечные продукты".
Участники сессии пришли к выводу о необходимости реализации ряда мер, способствующих повышению безопасности пищевых продуктов. В рамках специальной сессии МГУ пищевых производств и Институт питания РАМН также провели презентацию книги "Жировые продукты для здорового питания. Современный взгляд".
Компании "Союзснаб", "Джорджия", "ТД Аверс", "Березовый мир" представили свои новые разработки в рамках сессии форума "Представляем новинки года" и в Зоне инноваций, спонсором которой в этом году стала компания "Союзснаб".
С докладами на форуме выступили: А.Нечаев (д.т.н., проф., заслуженный деятель науки и техники РСФСР, президент СППИ), Е.Кауц (главный редактор журнала "Пищевые ингредиенты, сырье и добавки", вице-президент СППИ), Е.Тюрина (генеральный директор Института аграрного маркетинга), Д.Петров (председатель правления Национального института технического регулирования), Т.Савенкова (зам.директора по научной работе НИИ кондитерской промышленности РАН) и другие.
Доклад Ю.Султановича, директора по исследованиям и развитию Холдинга "Солнечные продукты", "Масложировое сырье и технологии производства специализированных жиров со сниженным содержанием трансизомеров жирных кислот" был отмечен специальным дипломом конкурса "Ингредиент года".
В этом году на выставке Ingredients Russia впервые работала Школа технолога. Сертификат о повышении квалификации получили 46 технологов. "Сейчас в пищевой промышленности, особенно на новых производствах, встречаются специалисты с недостаточной подготовкой, а иногда — без профильных знаний вообще. В Школе технолога мы постарались объединить мировой опыт, чтобы дать специалистам как можно больше новой информации", — прокомментировал президент СППИ А.Нечаев. — "Аналогичные лекции проводят и коммерческие компании, но, как правило, делают акцент на собственной продукции. А здесь — попытка посмотреть на вещи объективно".
Лекции на актуальные темы (производство ингредиентов, применение биологически активных добавок, пищевых красителей и ароматизаторов в производственных процессах) читали ведущие специалисты отрасли: А.Нечаев, А.Кочеткова, Э.Гореньков, И.Матвеева, А.Семенова, Е.Смирнов. Организаторы Школы — Союз производителей пищевых ингредиентов, Московский государственный университет пищевых производств и компания ITE.
В рамках выставки прошел конкурс "Ингредиент года", цель которого — популяризировать производство пищевых ингредиентов, активизировать использование конкурентоспособных ингредиентов в пищевой промышленности России (в частности, пищевых красителей, приправ, специй, кондитерских ингредиентов, пищевых стабилизаторов и ароматизаторов), а также пропагандировать инновации в сфере технологий пищевого производства.
Золотыми медалями отмечены разработки компаний "Валетек Продимпэкс", "Скорпио-Аромат", "Шаллер-Москва", "Эко Ресурс", "Зелёные линии", "Торгово-производственный холдинг "Белый остров", xолдинг "Солнечные продукты", "КРЦ "Эфко-Каскад", "Березовый мир".
Также специальным дипломом за вклад в развитие отрасли были отмечены заслуги Т.Котковой, исполнительного директор СППИ. Поощрительными дипломами отметили компанию "Протеин-Плюс" (за серию семинаров и конференций) и издательство "Пищевая промышленность" (за многолетнюю работу по продвижению пищевых ингредиентов), а также журналы "Пищевые ингредиенты: Сырье и добавки", "Бизнес пищевых ингредиентов" и ряд ведущих ученых отрасли в номинации "Лучшая публикация".
В 2010 году международная выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности"/ Ingredients Russia пройдет с 23 по 26 ноября на новой площадке — во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ), в павильоне № 75. Выставка Ingredients Russia вновь пройдет одновременно с выставкой "Фармтех — технологии фарминдустрии". Совместное проведение выставок позволяет представить на одной площадке весь спектр оборудования, технологий и ингредиентов для пищевой, фармацевтической и косметической отраслей.
Источник: http://www.ikar.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?