Забота о сельхозпроизводителях и окружающей среде: новая экологичная упаковка средств защиты растений концерна BASF

Незадолго до старта весенней посевной кампании 2010 г. департамент защиты растений в составе концерна BASF (BASF Crop Protection) представляет новую экологичную упаковку для средств защиты растений. Эта упаковка, разработанная при участии сельхозпроизводителей и с учетом их потребностей, отличается удобством и простой в использовании, позволяет экономить рабочее время, является более безопасной и способствует сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу.
При создании новой эко-упаковки специалисты BASF консультировались с сельхозпроизводителями. В результате получилась легкая и удобная пластиковая канистра с горловиной, расположенной в центре верхней стенки, снабженная обновленной резьбовой крышкой (без прокладки из фольги). Специальный дизайн канистры уменьшает вероятность проливов и утечек. Новые канистры и этикетки производятся из одного материала, что упрощает утилизацию. Использование новой упаковки минимизирует риск непосредственного контакта пользователя с её содержимым. Кроме того, сельхозпроизводители могут сэкономить до 25% рабочего времени за счет более быстрого открывания и переливания содержимого канистры.
Использование новой упаковки позволит сократить расход пластика на 25%, сохранив при этом соответствие высоким техническим стандартам. Так, повсеместное внедрение в Европе, запланированное на 2014 год, позволит уменьшить выбросов углекислого газа примерно на 2000 тонн в год. Для сравнения: такое количество CO2 за год может переработать в кислород 80 тыс. деревьев.
«Устойчивое сельское хозяйство требует интегрированного подхода. Новая упаковка – это всего лишь один пример того, каким образом мы помогаем фермерам работать прибыльнее и безопаснее, при одновременном снижении экологической нагрузки от сельскохозяйственной деятельности», - прокомментировал нововведение Маркус Хельдт, президент подразделения защиты растений в составе концерна BASF (BASF Crop Protection). «Серия испытаний новой упаковки в полевых условиях позволила нам учесть и использовать практический опыт растениеводов» - добавил г-н Хельтд.
Таким образом, концерн BASF успешно продолжает многолетние традиции создания инновационных и экологически безопасных разработок для сельскохозяйственной отрасли. Начиная с 1994 г. BASF начал предлагать крупным сельхозпроизводителям в Германии и странах Латинской Америки пригодные для вторичного использования емкости Ecomatic и систему Calixin MTC. Биоразлагаемый пластик Ecoflex? играет важную роль в выращивании овощей – его используют в качестве экологичного мульчирующего покрытия. Весной 2010 г. новая упаковка появится на европейском рынке, а впоследствии и в других странах нашей планеты. В частности, в странах СНГ уже с 2011 г. некоторые препараты BASF будут представлены в новой эко-упаковке.
Так, объединяя новые подходы в области химии, продуктов, формуляций и упаковки, департамент защиты растений BASF предлагает уникальные инновационные решения для успеха наших клиентов.


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?