Состоялась VI Международная конференция «ПВХ. Итоги года»


Первого декабря в бизнес-центре отеля «Балчуг Кемпински Москва» состоялась VI Международная конференция «ПВХ. Итоги года», организованная аналитической компанией «Креон».

Председатель Совета директоров ЗАО «Креон» Фарес Кильзие (Fares Kilzie) в своем выступлении сообщил, что в целом за 2009 год российский рынок поливинилхлорида (ПВХ) просел на 30% и заставил ведущих игроков рынка серьёзно корректировать планы на 2010 год.

«Чтобы сохранить прежние позиции производители и трейдеры были вынуждены искать пути преодоления критической ситуации, разрабатывать антикризисные стратегии и новые концепции продаж, направленные на достижение взаимопонимания с потребителями. Здесь можно наблюдать главный позитивный момент сложного периода – производители наконец-то обратили своё внимание на потребителей и выразили готовность учитывать их интересы», - подытожил Фарес Кильзие.

Российский рынок ПВХ характеризуется тремя основными пунктами: отсутствие конкуренции, доминирующее положение производителей и продавцов и давление на импорт путем введения ввозной пошлины в 15%. «Умом Россию не понять» - делает вывод Тамара Николаевна, с чем полностью согласны российские переработчики.

Председатель Совета Директоров «Креон» Фарес Кильзе призвал присутствующих к окончательному решению сложившихся в отрасли проблем путем обращения к правительству РФ, чтобы последующие конференции не повторяли предыдущие и не сотрясали воздух впустую.

Подробный отчет о прошедшей конференции Креон «ПВХ.Итоги года 2009» читайте в декабрьском номере газеты «Plastinfo. Полимерный бизнес». Мониторинг цен на ПВХ-смолу публикуется в ежемесячном бюллетене Plastinfo.
Источник: http://plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?