Coca-Cola начала производство напитков в ПЭТ-бутылках PlantBottle


Компания Coca-Cola (Атланта, США) начала производство ПЭТ-бутылок, содержащих до 30% биополимеров на основе из сахарного тростника и черной патоки. В 2010 году компания намерена довести объем производства PlantBottle до 2 млрд бутылок. Новая упаковка на 100% подходит для вторичного использования. Кроме того, как показали предварительные исследования, выбросы диоксида титана при производстве PlantBottle сокращаются по сравнению с производством обычных бутылок из ПЭТ.

В новую упаковку объемом 500 мл и 2 л Coca-Cola разливает три вида продукции Coca-Cola, Coca-Cola Light и Coca-Cola Zero. Сейчас напитки в PlantBottle можно купить в магазинах Дании. Уже в декабре Coca-Cola вода в экологичных бутылках появится в Канаде, а в начале следующего года продукция поступит в продажу в США. Затем PlantBottle поступит на рынки Бразилии, Японии и Мексики.

Тростниковый сахар и патока, которые используются для производства этилового спирта, поставляются из Бразилии. В Coca-Cola особо подчеркивают, что используемое сырье не подходит для употребления в пищу.
Источник: http://plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?