Пласткард скрывал опасные отходы


Следственным отделом УФСБ России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении руководства предприятия «Пласткард» - одного из подразделений завода «Каустик».

По версии следствия руководство предприятия на протяжении двух последних лет представляли в Ростехнадзор недостоверные данные о классе опасности и объемах, образующихся опасных отходов. По данным ОАО «Пласткард», такие отходы, как «кубовые остатки системы ректификации дихлорэтана», «кубовые остатки системы ректификации винилхлорида» и «сажесмоляная пульпа», относятся всего к третьему и четвертому классам опасности. Но, по результатам технологической судебной экспертизы, эти отходы являются «чрезвычайно опасными».

Этот подлог позволил заводу платить за негативное воздействие на окружающую среду 497 рублей вместо 1 739 рублей за тонну. Кроме того, на бумаге, химический гигант размещал свои отходы на специализированном полигоне, которого фактически не имел. Как рассказали в пресс-службе УФСБ, в результате махинаций областной и муниципальный бюджет Волгограда не получил более 370 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации».
Источник: http://plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?