Новый бизнес «ЕвроХима»

Один из крупнейших российских производителей минеральных удобрений – Минеральнохимическая компания «ЕвроХим» (доля на рынке около 30 %) приобрела 75 % акций единственного в стране завода по обработке и дражированию семян сахарной свеклы «АгроСем». Об этом объявил 10 октября 2008 г. на пресс-конференции в рамках выставки «Золотая осень» начальник управления дистрибуции и продаж в РФ и СНГ Максим Серегин.

Инвестиция в размере 132 млн руб. произведена для обеспечения клиентов компании комплексными услугами на пути получения запланированных высоких урожаев. «Мы не желаем продавать лишь семена или удобрения, – заявил М. Серегин.

– Мы хотим «продавать» клиентам урожайность». Хорошая же урожайность начинается, по словам представителя «ЕвроХим», с отбора почвенных проб и проведения агрохимического анализа, разработки рекомендаций по питанию и защите растений, предоставления семенного материала и СЗР и обеспечивается агрохимическим сопровождением всего процесса получения урожая.

Завод «АгроСем» в г. Белореченск Краснодарского края был создан в 2000 году и занимался импортом и дистрибуцией семян немецкой компании КВС (KWS). С 2005 года после подписания контракта с американской «дочкой» КВС, компанией «Бетасид» (Betaseed), завод начал производить семена американской селекции. Производственные мощности завода позволяют получать до 250 тыс. посевных единиц (п. е.) в год. Такие производственные мощности дают шанс занять 25 % рынка семян сахарной свеклы в России. По словам директора завода Анзаура Чундокова, на сегодняшний день завод производит 180 тыс. п.е. в год. Обрабатываются на заводе и семена российской селекции. В планах – расширение номенклатуры продукции за счет обработки семян рапса и свеклы на уже имеющемся оборудовании.
Источник: http://www.nsh.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?