Xerox разработал дешевую серебряную краску для печатной электроники


Новая разработка Исследовательского центра компании Xerox в Канаде позволит производителям различной продукции помещать электро-схемы на различные гибкие материалы, такие как пластик, пленки и ткани.

С разработкой новых токопроводящих серебряных чернил под рабочим названием "серебряная пуля", ученые из Xerox предоставили новые возможности для коммерческой реализации и низкобюджетного производства печатной электроники.

Используя новую технологию, схемы могут быть нанесены печатающим устройством, полностью отпадает необходимость в дорогостоящем оборудовании для Сlean room, что является неотъемлемой частью сегодняшнего производства чипов.

Традиционные интегрированные схемы состоят из трех компонентов: полупроводник, проводник и диэлектрик, и в данный момент подобные кремниевые микросхемы производятся на весьма дорогостоящем оборудовании.

В компании сообщили, что новые электро-схемы могут быть практически любого размера. Также акцент был сделан на большом потенциале: печатная электроника имеет минимальный вес и может наноситься куда угодно. С помощью печатной электроники также становится возможным создание гибких дисплеев и электронных газет. Еще одна перспективная область - токопроводящие чернила могут быть использованы для нанесения RFID-меток на товары на складах и в магазинах.
Источник: http://news.unipack.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?