Воронежские буренки идут на рекорд - они дают по 8 тысяч килограммов молока в год

Корова Нюша хозяйку не признала, но Инна Пенькова не в обиде. На ферму забежала в свой выходной. У лучшей доярки области в подчинении 50 буренок. Недочеты видит сразу. В этой кормушке только сенаж, а корова ведь телят кормит. Добавка к завтраку многодетной мамаше пришлась по вкусу.
Инна Пенькова, оператор машинного доения: «Есть очень добрый коровки – как бабушки наши говорят – хоть ложись. А есть очень строгие – к ним только по имени отчеству».
Нижнедевицкий район полностью аграрный. Даже на главной площади города - соха, первый советский трактор и знаменитый Кировец – такая техническая эволюция на одном пьедестале.
Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: «Увеличили производство с/х продукции по всем показателям и в животноводстве и в растениеводстве. Получили неплохой урожай зерновых и впервые вся земля в Нижнедевицке работала».
Ни одно поле в этом году не пустовало и это главная победа. Те, кто приближали ее, как могли – сегодня в главном зале района. В списке лучших механизаторов – 15 фамилий. Грамоту и премию от спикера - получил каждый. У животноводов тоже немалые успехи. Вырастили 24 тысячи поросят, в следующем сезоне поголовье увеличат вдвое. Раньше, говорят крестьяне, многие уезжали на заработки в Белгородскую область, сейчас соседи ищут работу в Нижнедевицке.
Александр Дронов, водитель: «Цех строим в Синиг липягах – туда песок щебень вожу. Сейчас вот дождик прошел – озимые тронулись – уже не страшно».
А лучшая доярка области – на сцену поднималась не раз. От минсельхоза – почетная грамота. От председателя облдумы – премия и букет. Но главное, что дочь с зятем из деревни теперь не уедут. От планов по строительству нефтеперерабатывающего завода не отказываемся, говорит Владимир Ключников. Это будет первый промышленный комплекс для района и новые рабочие места для селян.
Источник: http://fermer.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?