Новинка: послеоперационные попоны Талисмед


После различного вида хирургических вмешательств возникает необходимость защиты операционной области от загрязнения, механического повреждения и разлизывания шва самим животным.
Существуют несколько видов такой защиты. К ним относятся перевязки с помощью различных бинтов, марли и ваты, защитные воротники и специальная послеоперационная одежда (попона).

Предъявляемые требования к данным видам защитных средств у владельцев животных и ветеринарных специалистов очень высоки. Это простота использования, удобство для животного, защитные свойства материала , доступная цена.


В Европе уже давно для изготовления медицинских принадлежностей используют нетканые материалы современных технологий, из них делают медицинские маски, шапочки и халаты, операционные поверхности, бахилы, постельное белье. Теперь такие материалы и изделия из них все чаще используют и в России.


Нетканые материалы имеют ряд преимуществ перед изделиями из хлопчатобумажных тканей:
-отличные барьерные свойства за счет отсутствия пропитывания материала биологическими жидкостями, тем самым создается препятствие для размножения и миграции бактерий.
-обладают хорошей воздухопроницаемостью,
-не накапливают статического электричества,
-мягкие на ощупь,
-не натирают и не раздражают кожных покровов.


Используя в своем производстве новые материалы и технологии компания «Талисмед» в сотрудничестве с отделением реабилитации послеоперационных животных ветеринарной клиники Биоконтроль разработали и протестировали новую послеоперационную попону из нетканого материала.

Нетканый материал не расслаивается и не оставляет ворсинок при обрезании краев попоны для животных с нестандартными пропорциями. При разлизывании животным ткани попоны она не лохматится и не промокает.


При постоянном ношении попоны шов остается сухим, ни в одном случае не наблюдалось мацерации кожи. Послеоперационная попона не сковывает движений животного, не смещается, не натирает и не раздражает кожу. Материал достаточно прочный на разрыв.


Крепление попоны осуществляется с помощью длинноворсных липких лент, что обеспечивает быструю фиксацию попоны на животном.


При прогулках с собаками в дождливую и грязную погоду попона не промокает, тем самым, защищая шов от нежелательного воздействия воды, грязи и реагентов. Даже при сильном загрязнении попона легко чистится и стирается, не требует проглаживания.


Результаты испытаний использования послеоперационных попон «Талисмед» показали высокую эффективность и целесообразность применения их в ветеринарной медицине.
Источник: http://www.veterinar.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?