Новые удобрения от компании "АгриСол"

Важным фактором при выращивании овощных культур является сбалансированность генеративного и вегетативного развития растения. При слишком высокой степени генеративного развития растения плоды будут потреблять слишком много энергии, что может отрицательно сказаться на продуктивности и урожайности в будущем. С другой стороны, при сдвиге в сторону вегетативного роста растение будет чрезмерно мощным, что приведёт к снижению урожайности. Растения должны развиваться сбалансировано, активно расти и постоянно ассимилировать доступные питательные вещества. Этого можно добиться путем регулирования температуры, влажности, вентиляции, СО2, освещения, числа плодов на растении, листьев, а также содержания доступных питательных веществ в почве.
Не менее важным моментом является и качество поливной воды, которая обычно содержит определенное количество химических элементов и которая должна отвечать стандартам (критериям) высокого качества. Во-первых, необходимо определить содержание в ней натрия и хлорида, а также ее электропроводность (Е.С.). Определенное значение может также иметь содержание в воде магния, кальция, цинка, железа и бикарбоната (в связи с рН). Для оценки поливной воды можно использовать два стандарта. Первый стандарт соответствует более или менее идеальной ситуации, в то время как второй стандарт требует внесения определенных изменений в состав питательного раствора. Превышение стандарта 2 означает, что поливная вода будет отрицательно влиять на растения. По этой причине такую воду нежелательно использовать для полива.
В приведенной ниже таблице описаны эти стандарты.
Использование воды с более высоким содержанием натрия и хлорида может приводить к снижению урожайности. Использование воды, содержащей бикарбонат (HCO3-), в конечном итоге будет приводить к повышенным уровням рН в корневой зоне. Этот эффект можно нейтрализовать применением селитры или азотно/фосфорной кислоты. Чем выше концентрация бикарбоната, тем больше кислоты надо добавлять.
На практике овощные и цветочные хозяйства площадью до 1 га работающие с применением систем капельного орошения используют комплексные удобрения типа Мастер исходя из фазы роста культуры.
Использование подобных удобрений небольшими хозяйствами интересно прежде всего тем, что эти удобрения имеют как правило кислую или нейтральную реакцию и контролируемую (гарантированную ЕС):
Удобрения Мастер характеризуются и идеальной растворимостью при низких температурах:
Для коррекции питания к удобрениям Мастер добавляют простые водорастворимые фосфорные, калийные, азотные, магниевые удобрения. Отсутствие правильного соотношения между уровнями карбоната кальция и pH может вызвать вершинную гниль плодов томата или неравномерное созревание плодов. Низкие уровни карбоната кальция и pH приводят к восприимчивости растений к вершинной гнили плодов. Вершинная гниль плодов томата может также возникать при низких уровнях кальция и слишком высокой концентрации соли. Высокие уровни калия будут также препятствовать поглощению кальция. Для коррекции показателей азота, кальция, фосфора и магния компания АгриСол поставляет на рынок Украины высококачественные водорастворимые удобрения от ведущих европейских производителей:- кальциевую селитру, сульфат калия и монокалийфосфат ведущих бельгийских производителей удобрений компании Тессендерло и Прайон.
Помимо комплексных и простых удобрений компания АгриСол поставляет 11% хелат железа ДТПА, водорастворимые удобрения для некорневой подкормки Плантафол, хелат кальция, коктейли микроэлементов Рексолин и Брексил, борное удобрение Солюбор ДФ (17,5% водорастворимого бора) производства американской корпорации Боракс, сульфат магния, нитрат магния, стимуляторы роста и укоренители, удобрения продленного действия для газонов, футбольных полей и ландшафтного дизайна.
Источник: http://www.agrosovet.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?